찌든 때 가득한 주전자에 '이것' 넣고 끓였더니?!
안녕하세요~ 단비에요^^
저희 집은
항상 마시는 물을
주전자에 끓여 마시는데요.
주로 보리차를
끓여마시고 있어요.
그러다 보니
주전자 바닥에 이처럼
검은 물때가 자리 잡곤 하더라고요.
검은 물때는
일반 수세미로는
잘 닦이지 않아요.
그렇다고
철 수세미를 사용하자니
주전자에 흠집은 물론
수명에 영향을 끼쳐 사용을 자제하죠.
바로 이럴 때!
'이것'을 넣고 끓여 보세요~
베 이 킹 소 다!
베이킹소다는
천연세제로도 유명한데요.
★★★
베이킹소다는
알칼리성을 띠는 성질로
단백질과
기름때를 분리할 수 있어서,
오염물질을
세정하는 데
탁월한 효과가 있답니다.
주전자에
베이킹소다 1/2컵을 넣고,
(종이컵 기준)
물을 가득 채워 주세요.
그리고, 이제
팔팔~ 끓여 주기만 하면 되는데요.
약 30분간
센 불에서 끓여 주세요.
30분이 지나면,
싱크대 배수구 입구를 막고
베이킹소다 끓인 물을
그대로 싱크대에 모두 부어 주시면 돼요.
그리고,
주전자 내부를
부드러운 수세미로 쓱~
한 번만 닦아 내 보면...
전에는 그렇게
닦이지 않던 시커먼 물 때가,
이렇게 쉽게
닦여 나오는 것을 볼 수 있어요.
와우! 다시 봐도~
베이킹소다의
세정력이 정말 놀랍고도
신기한 거 있죠?
길고 좁은
주전자 입구 닦을 때는,
칫솔을 사용하면
편리하게 닦을 수 있어요.
시커멓게 자리 잡고 있던
주전자 속 물 때가
감쪽같이 모두 사라지고 없어요.
< 베이킹소다 세척 전, 후 >
베이킹소다를 넣고
끓여줬을 뿐이데,
정말 놀라운 일이 벌어졌네요.
베이킹소다 덕분에
힘 하나도 안 들이고
주전자 속 찌든 때를
모두 말끔하게 제거할 수 있었어요.
안심하고 사용할 수 있는
천연세제 베이킹소다!
여러분도,
찌든 때 제거할 때
유용하게 활용해 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
변질 없이 오래 두고 먹을 수 있는 위생적인 '곶감 보관법' (0) | 2021.12.17 |
---|---|
먼지 수북한 멀티탭! 화재 예방을 위한 초간단 청소법 (1) | 2021.12.16 |
고등어 요리 전 '이것'을 꼭 제거해야 하는 이유! (1) | 2021.12.14 |
살림 고수의 먹다 남은 '치킨 무 국물' 300% 활용법 (0) | 2021.12.13 |
고깃집처럼 양파를 얇게 슬라이스하는 초간단 방법 (2) | 2021.12.10 |