절대 얼어붙지 않게 대파 냉동하는 특급 비법
안녕하세요~ 단비에요^^
대파
한 단을 사 오면
미처 다 먹기도 전에
시들어 버리는 경우가 많은데요.
그래서
장기간 두고 먹기 위해
냉동실에
꽝꽝 얼려 놓기도 해요.
대파를 냉동실에
얼려 놓는
가장 일반적인 방법으로는~
아마도
대부분의 분들이라면,
이렇게
대파를 송송 썰어서~
지퍼백에 넣고
넓게 펼쳐서
냉동실에 얼리실 거예요.
그러나!!
이렇게 대파를 얼리면
치명적인 단점이 하나 있는데요.
그건 바로!
대파에서 나온 진액과
물기로 인해
이처럼 한 덩어리로
꽝꽝 얼어버린다는 거예요.
한 덩어리로
꽝꽝 얼은 대파는,
요리할 때
쉽게 분리가 되지 않아
여간 불편한 게 아니에요.
바로 이럴 때
알아두면 유용한 꿀팁!
대파를
얼리기 전에
'이것'을 함께 넣어
버무려 주세요.
식용유!
식용유를 조금 넣어주면
대파를 얼렸을 때
절대 뭉치지 않는답니다.
지퍼백에 담긴
송송 썬 대파에
식용유를 살짝 넣어 주세요.
그리고,
손으로 조물조물 문질러~
식용유가
대파에 골고루 묻도록 해 주세요.
자, 이 상태로
냉동실에 얼려 주시면 돼요.
이렇게
얼려 둔 대파를,
요리할 때 필요해
꺼내 보았는데요.
얼핏 봐서는
대파가 뭉쳐 있는 거 같아요.
하지만,
손으로 살짝 만져만 줘도~
깔끔하게 분리되는
대파를 확인할 수 있어요.
식용유 조금 넣고
얼렸을 뿐인데,
더 이상 대파가
한 덩어리로 뭉쳐지지 않아
정말 편리하고 좋아요.
식용유의 양은
대파를 살짝 코팅해 주는 정도만
사용하므로,
음식 맛에는
큰 영향을 끼치지 않아요.
식용유 넣어 얼린 대파는
3~6개월 이상
장기 보관이 가능해요.
그래서,
요리에 언제든
편리하게 사용할 수 있어요.
여러분도,
대파 냉동 보관할 때
식용유를 조금 넣고 얼려 보세요!
대파가
절대 한 덩어리로
뭉쳐지지 않아 정말 좋답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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