양계장 사장님도 놀란 '달걀' 신선하게 오래 먹는 신박한 방법!
안녕하세요~ 단비에요^^
달걀은 보통
한 판 (30알) 씩 사 오는데요.
달걀도
신선식품이다 보니
오래 두고 먹으면
아무래도 신선도가 떨어지기 마련이에요.
그래서 저는
좀 더 오랫동안
달걀을 신선하게 먹기 위해,
평상시
이렇게 해 두고 있는데요.
그건 바로!
달걀을 냉동실에 얼려두기!!
빠른 시일 안에
소비하지 못할 것 같은 달걀은,
냉동실에
과감히 넣어 꽁꽁 얼려 보세요!
얼린 달걀로
막상 요리를 해 먹으려면,
달걀의 껍데기를
벗겨 주어야 하는데요.
얼린 달걀의 경우
껍데기가 잘 벗겨지지 않아요.
이럴 때는
찬물에 살짝 담가 놓으면
간단하게 해결돼요.
찬물에 담가 놓으면,
달걀이 살짝 녹아
껍데기가 아주 잘 벗겨지거든요.
이렇게 얼린 달걀이
과연, 맛이나 영양면에서 어떨지
궁금하실 텐데요.
달걀을
이처럼 얼려서 보관해도,
일반 달걀과
영향학적으로
크게 차이가 없다고 합니다.
얼린 달걀은
칼로도 쉽게 자를 수 있어요.
3~4등분 한 달걀로~
저는 종종
미니 계란 프라이를
부쳐 먹어요.
노른자와 흰자가
함께 잘 어우러져 있어,
크기만 작을 뿐
일반 계란 프라이와 다를 바 없어요.
한 입에 '쏙'
먹기 좋은 미니 사이즈라,
아이들이 있는
집에선
인기 만점 메뉴랍니다.
달걀을
그대로 얼리기도 하지만,
처음부터
껍데기를 애초에 분리하고
얼려도 편리한데요.
달걀을
곱게 풀어서,
얼음을 얼리는
아이스 트레이에
계란을 모두 부어 주세요.
요 상태 그대로
냉동실에 얼려 주시면 돼요.
그러면,
계란이 이렇게 얼려지죠.
이렇게 얼려 둔
계란은~
필요할 때마다
얼음을 빼듯이
하나씩 빼서 사용하시면 되는데요.
특히,
라면 끓여 먹을 때~
얼려 둔 계란을
1~2조각 빼서 넣어주면
완전 굿!!
달걀을 얼려 둔다?!
조금은
생소하시겠지만,
달걀을
오랫동안 신선하게
먹을 수 있어
정말 편리하고 좋은 방법이에요.
여러분도,
달걀을 얼려 보세요!
달걀이 상할까 봐
1도 걱정할 필요 없이
오랫동안 보관하며 드실 수 있답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
이렇게 유용한데, 구멍 난 고무장갑 그냥 버리셨다고요?! (0) | 2022.04.29 |
---|---|
조기를 '여기'에 담갔더니?! 비린내가 싹~ 육질은 쫀쫀! (0) | 2022.04.28 |
요리 전문가의 묵은 쌀 햅쌀처럼 되살리는 특급 비법은 '이것' (0) | 2022.04.26 |
'피자 삼발이' 2개를 붙여줬을 뿐인데... 이렇게 유용할 수가! (3) | 2022.04.25 |
먹다 남은 눅눅해진 꽈배기 막 사 온 것처럼 되살리는 꿀팁! (0) | 2022.04.22 |