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감을 '이것'과 함께 보관하면, 진짜 이렇게 된다고?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요즘 한창 수확 중인

가을 먹거리 감!

 

홍시로 익혀 먹으면

겨우내 두고두고

맛있게 먹을 수 있는

소소한 간식 중 하나인데요.

 

 

 

 

감을

무척 좋아하는

저희 식구들 먹으라고

친정 부모님께서

한 상자 보내 주셨어요.

보통 감은

껍질을 벗겨

곶감으로 말리거나,

 

이대로 가만히 놔둬

말캉말캉 홍시로 익혀 먹곤 하죠.

 

 

 

그런데,

상자에 감이 담긴 채

그대로 놔두면,

 

감끼리 서로

맞닿는 부분이 물러지거나 썩어요.

 

그 밖에도

상자 맨 아랫부분에 있는

감의 경우에는

무게를 못 이겨 뭉개지기 일쑤고요.

 

 

 

그래서

감을 상자에서 꺼내

쫙~ 펼쳐

보관해 주어야 하는데요.

 

 

 

 

감 보관할 땐

구멍 숭숭 뚫린

체반을 준비해 주시면 좋아요.

체반 위에는

습기 제거에 도움이 되는,

 

신문지를 한 장

깔아 주시면 더욱 좋고요.

 

 

 

자, 이제

신문지 위로는

단단한 감을 가지런히

올려 주세요.

 

이때!

감끼리 서로 닿지 않도록

여유 공간을 두고

간격을 띄워 배열해 주세요.

 

 

 

그런 다음,

감과 함께

'이것'을 함께 놓아 줄 건데요.

 

 

 

 

감이 배열된

정 중앙에 '이것'을 놓아 주세요.

그건 바로!

 

'사과'

 

 

 

★★★

감을 사과와 함께 놓으면?

 

사과에서 나오는

에틸렌 가스가

감을 잘 익도록 도와준다고 해요.

 

다른 과일 보관할 땐

사과의 에틸렌 가스로 인해

다른 과일이

쉽게 무르기 때문에

사과와 반드시

분리해 보관해야 하는데요.

 

감을 익힐 땐

바로 요 원리를 역으로

이용하는 거예요.

 

 

 

사과와 함께

배열되어 있는 감은,

 

베란다 쪽 시원한 곳에

며칠 놔두면

요렇게 말캉말캉 홍시로

숙성이 돼요.

 

감나무에서

매달려 익은 것처럼

엄청 달고 맛있게 익는답니다.

 

 

 

 

비타민A, 비타민B가 풍부하고

비타민C도 들어있어

피부 노화, 고혈압, 성인병 등

우리 몸에 아주 좋은 감!

 

요즘 같은

환절기에 드시면

면역력 증가에 매우 좋아요.

 

감 익혀 드실 때!

이제부터 잊지 마시고

사과 1개 함께 놓아

맛있게 익혀 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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