메추리알 판에 메추리알 대신 '이것' 넣었더니?!
안녕하세요~ 단비에요^^
장조림을
해 먹으려고
메추리알을 사 왔는데요.
보통
메추리알을 사면
메추리알은 요리에 사용하고
플라스틱 투명한 판은
그냥 버리실 거예요.
하지만,
그동안 쓸모없이
버려지던 요 메추리알 판도
아주 신박하게
사용할 수 있는 방법이 있어요.
메추리알을
꺼내고 나면 남게 되는
메추리알 판!
딱히 쓸모가 없어
버려지던 메추리알 판을~
지금부터,
아주 유용하게
재활용해 보도록 하겠습니다.
우선,
메추리알 판을
주방 세제와 수세미를 이용해
꼼꼼하게 닦아 주세요.
그리고,
흐르는 물에
깨끗하게 헹군 후
물기를 말려 주시고요.
깨끗하게 세척한
메추리알 판을
과연, 어디에 사용하면 좋을까요?
바로
다진 마늘 보관이에요.
요리할 때
결코 빼놓을 수 없는
다진 마늘!
오래 보관하기 위해서는
보통 냉동실에
꽁꽁 얼려두고 사용하실 텐데요.
바로 이럴 때!
메추리알 판을 사용해 보세요.
깨끗이 씻어 말린
메추리알 판에
마늘을 채워 넣기만 하면 돼요.
작은 스푼으로
다진 마늘을 떠서
메추리알이 자리 잡고 있던 공간에
채워 넣어 주세요.
저는 스푼 대신
다진 마늘을
메추리알 크기만 하게
동그랗게 만들어 채워 넣어 줄 거예요.
동그랗게 만든
다진 마늘을,
메추리알이 있던 자리에
하나씩 쏙!
채워 넣어 주었어요.
이렇게 해서
빈 공간 하나 없이,
다진 마늘로
메추리알 판이 가득 채워졌어요.
메추리알 판
하나만 있으면
간단하게 해결할 수 있는
다진 마늘 보관!
어떤가요?
정말 간단하죠?
메추리알 판에 담긴
다진 마늘은
이 상태 그대로
냉동실에 얼려 보관해 주세요.
수분 증발을
방지하기 위해
메추리알 판을 비닐봉지에
한 번 더 씌워 주시면 좋아요.
메추리알 판에 넣어
냉동실에서 꽁꽁 얼려 두었던
다진 마늘이에요.
자, 그럼
뚜껑을 열어 볼도록 할게요.
다진 마늘이
단단하고 야무지게 얼려 있어요.
이렇게
얼려 있는 다진 마늘은,
요리 시
필요할 때마다
하나씩 꺼내 사용하시면 돼요.
한 번에 잘 뽑아져서
하나씩 바로 꺼내 사용하기
정말 편리해요.
칼로 자를 필요도 없이
한 번에 사용하기
딱 알맞은 사이즈의 크기라,
하나씩 넣어
사용하기만 하면 되거든요.
요리에 감칠맛을
더해주고 풍미를 살려주는 마늘!
이제,
보관할 때
메추리알 판을 활용해 보세요.
다진 마늘
냉동 보관할 때
아주 유용하고 활용도 만점이랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 이렇게 먹으면 '박테리아' 다 먹게 된다고?! (4) | 2023.01.17 |
---|---|
'전자레인지' 이렇게 유용한데, 아직도 음식 데우는 용도로만?! (2) | 2023.01.16 |
대파 얼리기 전 '이것' 넣어주면, 이렇게 놀라운 일이?! (5) | 2023.01.12 |
베이킹소다에 '치약'을 섞어주면, 깜짝 놀라실 거예요! (3) | 2023.01.11 |
무심코 버리던 '빈 케첩 통'을 이렇게 활용한다고?! (5) | 2023.01.10 |