반응형
단감 씨 걸리지 않게 자르는 아주 쉬운 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘 한창
단감이 제철인데요.
단감을 워낙 좋아해서
잔뜩 사다 쟁여두고
매일매일 맛있게 먹고 있어요.
여러분은,
보통 단감 드실 때
어떻게 손질해 드시나요?
저 같은 경우에는,
단감을
깨끗하게 씻어서
4등분으로 나눠 자른 후,
한 조각씩
껍질 벗겨 먹곤 하는데요.
하지만, 매번
이처럼 딱딱한 단감 씨가
칼에 걸려,
자를 때
애를 먹었던 적이
한두 번이 아니에요.
그런데,
단감을 이렇게 자르니
딱딱한 씨가 걸리지 않더라고요.
방법은
정말 간단해요.
단감을 자세히 보면
움푹 팬
X자 모양이 보이실 거예요.
사진에서
표시된 선과 같이,
바로 요
단감의 X자 모양 무늬를,
살짝 비켜서
단감을 잘라 주기만 하면 되는데요.
그럼, 어디
한 번 잘라 볼까요?
짜잔!!
정말 신기하게도
단감 씨가
하나도 보이지 않게 잘리네요.
그렇다면,
단감 씨는
과연 어디에 있는 걸까요?
껍질 벗긴
단감 한 조각을~
칼을 이용해
반으로 잘라 보았더니,
바로 요 안에
단감 씨가 숨어 있지 뭐예요.
단감 씨는
손으로 쏙 빼
제거해 주시면 돼요.
단감 씨
걸리지 않게 자르기!
정말 쉽죠?
여러분도,
단감을 자를 때
X자 모양을 살짝 피해서
잘라 보세요!
단감 씨가
걸리지 않아
정말 편리하답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
그동안 버렸는데 '콩나물 데친 물' 이렇게 유용하다고?! (1) | 2023.11.07 |
---|---|
쌀을 절대 이렇게 보관하면 안 되는 이유! (0) | 2023.11.06 |
수도꼭지에 케첩을 발라 놓는 이유 알면 깜짝 놀랄걸?! (1) | 2023.11.02 |
참치 이렇게 먹으면 몸에 좋지 않은 '이것' 다 먹게 된다고?! (1) | 2023.11.01 |
한 달 이상 먼지 쌓일 걱정 없는 호텔식 청소 비법 (1) | 2023.10.31 |