대파 뿌리로 독감 잡는 '총백차' 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^
살을 에는 듯한
최강 한파에 몸도 마음도
얼어붙는 오늘입니다.
이럴 때일수록 건강 챙기시어
독감에 걸리지 않게
주의하셔야 합니다.
그래서 오늘은
만물상에 소개된 바 있는
독감을 잡는 데 특효인
대파 뿌리를 활용하여
'총백차'를 만들어 보려고 해요.
저희 집 앞 베란다엔
친정집에서 주신 대파가
겨우내 잘 자라고 있어요.
요 대파 3개를 뽑아
뿌리를 이용할 거예요.
파의 뿌리 부분을
사진처럼 잘라 주세요.
그리고 여러 차례
물에 깨끗이 씻어 주세요.
칫솔을 이용하면
미세한 대파 뿌리 속까지
깨끗하게 닦아낼 수 있어요.
깨끗이 씻은 대파 뿌리는
다시백에 담아 줄 거예요.
다시백(소)에
대파 뿌리 1개를 담아 주었어요.
이렇게 다시백에 담아 끓여주면
끓인 후 걸러낼 필요 없이 총백차를
깨끗하게 끓여 낼 수 있어요.
모든 준비를 마친
대파 뿌리 3개에요.
대파 뿌리 3개를 냄비에 담고,
물 2컵 분량을 넣어,
약 2분간 소복하게 끓여 주세요.
(종이컵 기준)
대파 뿌리를 뜨거운 물에 끓일 때
오래 우려내서 끓일 필요는 없대요.
딱 라면 끓이듯 살짝만 끓여내면
적당한 시간이라고 하더라고요.
대파 뿌리를 활용하여 끓인
'총백차' 완성!!
대파 뿌리에는 알리신 성분의
항균 효과와 항암 효과가
줄기보다 2배 이상으로
더 많이 함유되어 있다고 해요.
그래서 감기 증상 완화에
매우 탁월한 효과가 있대요.
현재 독감으로 고생하고 계시거나
으슬으슬 초기 감기 증상이
있으신 분은 대파 뿌리로 끓이
'총백차' 한 잔 드셔 보세요.
몸 밖으로 열을 배출시켜
감기 예방과 초기 감기를 잡는데
많은 도움이 되시리라 생각됩니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
수요미식회에서 극찬한 신승반점 유니짜장 (4) | 2018.01.29 |
---|---|
만물상에 나온 플라스틱 식기 도구 물때 잡는 비법 (0) | 2018.01.28 |
생각 없이 사용하던 랩의 놀라운 숨겨진 기능 (0) | 2018.01.23 |
달달함과 촉촉함을 유지하는 크리스피 도넛 보관법 (0) | 2018.01.20 |
집안 미세먼지 없애는 현관 깔끔 청소법 (0) | 2018.01.19 |