반응형
728x170
제철 맞은 딸기로 만든 '딸기 롤'
안녕하세요~ 단비에요^^
딸기로는 주스도 갈아먹고,
달콤한 잼도 만들어 먹는데요~
오늘은
새콤달콤 딸기와 식빵으로
동글동글 '딸기 롤'을 만들어 봤어요.
< 재료 >
딸기 6개, 식빵 4장
체다 슬라이스치즈 4장,
딸기잼 조금
식빵은 가장자리를 모두 잘라 내 주세요.
자른 식빵은 밀대로 식빵을
꾹~ 누르며 납작하게 밀어 주세요.
식빵 2개를 길게 배열한 후,
연결 부분이 서로 밀착되도록
밀대로 한 차례 더 밀어 주세요.
딸기잼을 얇게 발라 주세요.
가장 자리는 남겨 두고
식빵의 안쪽에만 잼을 발라 주세요.
그래야 식빵을 말았을 때
잼이 밖으로 삐져나오지 않아요.
여기에
체다 슬라이스치즈 2장 올리고,
위, 아래를 칼로 잘라 낸 딸기를
서로 한 줄로 맞붙도록 진열해 주세요.
식빵에 모든 재료가 올려졌으면,
돌돌돌~~~ 말아 주세요.
말은 식빵은 비닐랩에
한 번 더 단단하게 말아 주세요.
이렇게 랩을 씌운 식빵은
잠시 놓아두세요.
그리고
랩을 벗긴 후 도톰하게 썰어주면...
봄철 강추하는 디저트 '딸기 롤' 완성!!
색감이 정말 예쁘죠?^^
먹기가 아까울 정도에요.
촉촉한 식빵의 촉감과
살살 녹는 부드러운 치즈...
거기에 새콤달콤한 딸기까지~
눈도 입도 호강입니다.
ㅎㅎㅎ
날씨가 따스해지니
소풍 도시락으로 예쁘게 말아
가족과 함께 나들이 가고 싶어지네요~^^
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
무쳐만 먹던 도토리묵의 색다른 변신 '도토리묵 전' (0) | 2018.03.18 |
---|---|
라면만큼 쉬운 얼큰 칼칼한 '백종원 홍합탕' 레시피 (0) | 2018.03.15 |
봄봄봄~ 봄향기 가득 담은 '돈나물 무침' 만들기 (0) | 2018.03.11 |
풋풋한 브로콜리 듬뿍 넣은 '브로콜리 계란찜' 레시피 (0) | 2018.03.09 |
비린내 없이 카레향 솔솔~ '카레 갈치구이' (0) | 2018.03.08 |