냉장고 털어 만든 김밥과 같은 '김밥 계란말이' 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^
냉장고 속을 보니
이것저것 식재료가 조금씩
남아 있더라고요.
그래서
냉장고 털어
김밥과 같은 '김밥 계란말이'를
만들어 보았어요.
< 재료 >
달걀 5개, 사각어묵 1장
당근 1/3개, 시금치 1줌
맛술 1큰술, 소금 조금, 식용유
제일 먼저, 달걀 5개에
소금 약간, 맛술 1큰술 넣고,
곱게 풀어 준비해 주세요.
당근 1/3개는
채 썰어 팬에 소금 조금 넣고,
살짝 볶아 주세요.
어묵도 가늘게 채 썰어,
달군 팬에 식용유 약간 두르고
살짝 볶아 주세요.
시금치는 가볍게
데쳐서 물기 꼭 짜서
준비해 주시면 되고요~
맛살 1개도 꺼내
반으로 잘라 준비해 주었어요.
이렇게 해서
김밥 계란말이에 들어가는
속 재료가 모두 준비되었어요.
자, 그럼
계란말이를 말아 보도록 할게요.
달군 팬에 식용유
조금 두르고 약불로 줄여,
풀어 놓은 달걀 1/2만 부어 주세요.
달걀이 절반 정도
익었다 싶으면 볶아놓은
어묵, 당근, 데친 시금치, 맛살을
계란 위에 얹어 주세요.
그리고
돌돌 말아 주세요.
달걀을 돌돌 말고
끝부분에 나머지 푼 달걀을
계속 부어가면서 달걀말이를 말아 주세요.
반복해서 말다 보면
어느새 통통하고 큼지막한
계란말이가 완성되었어요~^^
완성된 계란말이는
한 김 식히고 한 입 크기로
썰어 내 접시에 예쁘게 담아내면~
김밥 계란말이 완성!!
김밥을 쌀 때
들어가는 속 재료의 일부를
사용해 만든 계란말이!
언뜻 보면
김밥 같기도 하지요?
ㅎㅎㅎ
하나씩 집어먹으면
반찬이라기보다는 꽤 든든한
식사 같기도 해요~^^
계란말이 안에 들어가는
재료는 집집마다 비치되어 있는
야채를 다양하게 이용하시면
좋을 것 같아요.
계란말이는
어떻게 만들어 먹어도
참 맛있는 반찬이에요.
ㅎㅎㅎ
김밥 같은 '김밥 계란말이'
여러분도 꼭 만들어 드시기 바라요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
처치 곤란 남은 잡채로 만든 백종원 잡채유부전골 레시피 (0) | 2018.05.18 |
---|---|
가정식 백반의 단골 반찬 애호박 새우젓 볶음 만들기 (1) | 2018.05.17 |
어버이날을 맞이하여 부모님 위해 만든 산나물 김밥 (0) | 2018.05.06 |
두부의 색다른 변신 '두부 김말이 조림' (0) | 2018.05.01 |
파기름으로 대륙의 맛을 낸 백종원 오징어볶음 만들기 (0) | 2018.04.29 |