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두부의 색다른 변신 '두부 김말이 조림'


안녕하세요~ 단비에요^^


두부는

어느 가정이나 부담 없이

자주 오르는 식재료 중 하나인데요~



오늘은 요 두부로

색다르게 조림을 만들어 보았어요.


< 재료 >

두부 1모, 김 1장, 식용유


<양념장>

물 1/2컵, 간장 2큰술

설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술


두부 1모는

도톰하게 썰은 후,

소금 솔솔 뿌려 10분간 재워 주세요.


그런 다음,

키친타월로 물기를

가볍게 닦아 내주시고요.




달군 팬에

식용유 살짝 두르고,

물기를 제거한 두부를 올린 후,




앞, 뒤로

노릇노릇하게 구워 주세요.




노릇하게 부친

두부는 키친타월에

올려 기름기를 잠시 빼 주세요.




커다란 김 1장은 반으로 접고,

또 반으로 접고, 또 반으로 접은 후~




가위로 잘라,

8등분으로 만들어 주세요.




자른 김을 길게 펴서,

부친 두부를 올려 돌돌 말아 주세요.




김이 풀어지지 않게,

꼼꼼하게 돌돌 말아 준비된 두부에요.




자, 이젠~

두부조림 양념장을 만들어 볼게요.

팬에 물 1/2컵 붓고,

간장 2큰술, 설탕 1큰술

맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어 주세요.




팬에 만들어 놓은

양념장이 바글바글 끓기 시작하면...




김에 말아 놓은

두부를 모두 얹어 주세요.


그리고 중약불에서

앞, 뒤로 약하게 조려 내면...




두부를 색다르게 변신시킨

'두부 김말이 조림' 완성입니다~!!

고춧가루 양념에

빨갛게만 만들어 먹던 두부조림을

오늘은 조금 색다르게 변신시켜 봤어요.

ㅎㅎㅎ




두부 김말이 조림은

밥반찬으로도 맛있지만

안주 반찬으로도 강추에요.

술 한 잔을 부르게 만들거든요~^^


노릇하게 구운 두부에

김을 돌돌 말아 짭조름한 양념장에

지글지글 조리면 완성되는

두부 김말이 조림!!



'오늘 반찬으론 뭐 해 먹을까?'

살짝 고민하다 후다닥 만들어 놓은

두부 김말이 조림이 오늘 우리 딸아이에게

인기 만점인 밥 반찬으로 사랑받았어요~^^


두부 김말이 조림!

여러분도 꼭 만들어 드셔 보세요.


방문해 주셔서 감사합니다!

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