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반점 없이 최대 3주까지 신선함이 유지되는 깻잎 보관 꿀팁!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

식탁 위의 명약

깻잎!

 

깻잎은

주로 쌈 채소로 이용하거나

장아찌, 밑반찬

그 외에도 국물 요리에서

독특한 향과 맛을 내는

부재료로 많이 쓰이는데요.

 

 

 

 

하지만,

깻잎은 보관이 쉽지 않아

주의가 필요한 식재료 중 하나에요.

이렇게 금방

검은 반점이 생겨 버리곤 하거든요.

 

한 번에

다 먹기엔

많은 양의 깻잎!

 

 

 

지금부터,

오래도록 싱싱하게

깻잎을 보관하는 꿀팁을 알려드릴게요.

우선,

깻잎 잎자루 중앙 부분만

이렇게 가지런히

한곳으로 모아 주세요.

 

 

 

그리고

적당량의 키친타월을

준비해 주시고요.

 

 

 

 

키친타월은

물을 묻혀 적셔 주세요.

 

 

 

물에 적신 키친타월은

손으로 살짝만 짜서

물기가 촉촉하게 남아 있게 해 주세요.

요 물에 적신 키친타월로

깻잎 잎자루를 감싸 주시면 돼요.

 

 

 

바로 요렇게요~

 

 

 

깻잎 잎자루를

물기 촉촉한 키친타월로

감싼 깻잎은

지퍼백에 넣어 주세요.

 

 

 

 

그런 다음,

지퍼백 안에

사진처럼 물을 조금 넣어

수분이 충분히 공급될 수 있도록 해 주세요.

 

잎이 잠길 정도로

물이 많으면

깻잎이 상하기 쉬우므로

꼭! 조금만 넣어 주셔야 해요.

 

 

 

지퍼백에 담긴 깻잎은

냉장고에 넣어 보관할 건데요.

 

냉장고 안쪽에 보관하면

자칫 얼거나 상할 수 있어요.

 

 

 

그렇기 때문에

냉장실 문 쪽 선반에

넣어 보관해 주는 게 좋아요.

 

이렇게

보관된 깻잎은

반점 없이

최대 3주까지

신선함이 유지된답니다.

 

 

 

 

칼슘, 마그네슘 등의

미네랄과 항산화 효능이 있는 베타카로틴,

피부 개선, 치매예방에

도움을 주는 로즈마린산 등

우리 몸에 좋은

성분이 많이 들어 있는 깻잎!

 

싱싱하게 보관해

맛있게 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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