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프라이팬에 깊게 밴 생선 비린내 제거하는 특급 노하우

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

저희 집은

생선 중에서도

고등어를 주로 구워 먹는 편인데요.

 

항상

생선을 구워 먹고 나면

프라이팬에 깊게 밴

생선 비린내 때문에 골치가 아파요.

 

아무리 설거지를 해도

비린내가 쉽게 제거되지 않거든요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

생선 요리 후

프라이팬에 깊게 배인~

생선 비린내를

완벽하게 제거하는 특급 노하우에 대해

알려드리도록 할게요.

 

 

 

생선 비린내는

주방세제로 닦아도

좀처럼 사라지지 않아요.

 

그래서 다음에

이 프라이팬으로

다른 요리를 할 때도

생선 비린내가 나서 불쾌하죠.

 

 

 

하지만,

아주 간단한 비법으로

프라이팬에 깊게 밴 생선 비린내를

완벽하게 제거할 수 있는데요.

먼저,

프라이팬 생선 기름을

키친타월로

모두 닦아 내주세요.

 

 

 

그리고

오늘은 비법 재료!

바로 진간장!이에요.

 

진간장이

프라이팬에 깊게 밴

생선 비린내 제거에

매우 탁월한 효과가 있어요.

 

 

 

 

방법은 아주 간단해요~

프라이팬을

가스레인지에 올린 후,

 

진간장

약 2 숟갈 정도를

프라이팬에 넣어 주세요.

 

 

 

그리고,

진간장이

프라이팬에 골고루 묻도록

프라이팬을

이리저리 돌려주시고요.

 

 

 

자, 이제

가스불을 켜 주시면 되는데요.

 

센 불로 켜서

진간장을 태워 주세요.

 

 

 

★★★

진간장에는

깊은 맛을 내는 성분인

아미노산이 있어요.

 

바로 요 아미노산은

특이하게도

알칼리성의 아미노기와

산성의 카르복시기를

모두 가지고 있다고 하는데요.

 

 

 

 

그중

산성의 카르복시기가

비린내의 성분

트리메틸아민과 만나

중화작용을 하면서,

 

프라이팬에 밴 생선 비린내가

말끔하게 사라지는 데 도움이 된다고 합니다.

진간장이

눌어붙을 정도로 태운 다음에는,

 

흐르는 물에

한차례 헹궈 주세요.

 

 

 

그리고,

주방 세제로

프라이팬을 깨끗하게 닦아서~

 

 

 

역시, 흐르는 물에

깨끗하게 헹궈 주시면 끝!

 

 

 

생선 비린내로

진동하던 프라이팬이

진간장 덕분에

말끔하게 세척되었어요.

 

그렇게 나던

생선 비린내가 정말

온데간데없이

모두 사라진 거 있죠?

 

 

 

 

생선 요리 후

프라이팬에 밴 생선 비린내 때문에

골치가 아프신가요?

 

이럴 때는

'진간장'을 넣고 끓여 보세요!

 

생선 비린내가

정말 말끔하게 사라진답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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