선선한 가을이면 먹기 시작하는 제철 맞은 고구마! 나만의 특별한 보관법
선선한 가을이면 먹기 시작하는 제철 맞은 고구마! 나만의 특별한 보관법안녕하세요~ 단비에요^^ 지난 주말에는 친정에 다녀왔어요. 엄마, 아빠도 보고 싶고 농사일도 도와드릴 겸 찾은 친정집... 이른 아침부터 제철 맞은 고구마를 캐시느라 부모님은 정신없이 바쁘시더라고요. 그래서 저도 고구마 캐기에 합세하였지요~^^ 땅속에서 약 5개월 동안 토실토실 영글어 있던 고구마들이 땅 위 세상으로 드디어 나왔어요. ㅎㅎㅎ 색감도 이쁘고, 크기도 적당한 게 너무 맛있게 잘 영글었네요. 이렇게 하루 종일 밭에서 캐어 온 고구마를 저희도 먹으려고 집에 올 때 1박스 가져왔어요. 고구마튀김도 해 먹고, 맛탕도 해 먹고, 구워도 먹고, 쪄서도 먹어야겠지요? ^^ 음 맛있겠다~~~ 고구마는 땅에서 캔 직후보다는 보름여 정도의 ..
생활 정보
2017. 9. 19. 00:25
공지사항