짧은 시간 안에 많은 양의 쪽파를 손쉽게 다듬는 꿀팁
안녕하세요~ 단비예요^^
친정집에 가면
항상 신선한 먹거리가
넘쳐 나는데요.
오늘은
파릇파릇 이쁘게 자란
쪽파가 눈에 들어오더라고요.
문득, 파김치
담가 먹으면 정말 맛있겠단
생각이 들었어요.
그래서
쪽파를 뽑기 시작했죠~^^
한 손으로
잡아당기면,
요렇게
'쏙!' 뽑아지는 쪽파!
파김치
담글 양만큼만
넉넉히 뽑아 들고 왔어요.
파김치를 담그려면,
제일 먼저,
바로 요
쪽파를 손질해야 하는데요.
여러분은,
쪽파 손질 어떻게 하세요?
보통
뿌리 부분을
칼로 먼저 잘라 낸 다음,
저처럼~
흙이 묻었거나
시든 겉껍질을 벗겨 내실 거예요.
이 방법이,
쪽파를 다듬는
가장 일반적인
방법이라고 할 수 있죠.
하지만, 단점이라면~
보시다시피
파에서 나온 진액과
뿌리 흙이 잔뜩 묻어
손끝이 엄청 지저분해진다는 거예요.
하지만,
'이것' 하나만 있으면...
손에
냄새나 흙이 덜 배면서
깔끔하게
쪽파를 손질할 수 있는데요.
바로 양파망!
양파를
다 먹고 남은
바로 요 양파망을,
버리지 않고 모아 두면
쪽파 손질할 때
아주 유용하게 활용할 수 있어요.
양파망은
촘촘한 그물 모양과
거친 재질로 이루어져 있어서,
미끌미끌한
쪽파 껍질을 벗길 때
제격이랍니다.
자, 그럼 쪽파 손질을
시작해 보도록 할까요?
한 손으로는
쪽파를 잡고,
양파망을 낀
다른 한 손으로
쪽파의 겉 껍질를 잡아 주세요.
그리고
'쭉~' 잡아당겨주면,
홀라당 벗겨지는
쪽파 껍질!
양파망의
거친 재질로 인해,
미끄러지지 않으면서
깔끔하게
쪽파 껍질이 벗겨졌어요.
양파망을 끼고
쪽파를 다듬어 주었더니,
많은 양의 쪽파를
순식간에 손질을 마쳤어요.
맨손으로
쪽파를 다듬을 때 보다,
손의 오염도
훨씬 덜 해요.
양파망은
쪽파 외에도,
대파나 실파를
다듬을 때도 활용하면
쉽고 빠르게 다듬을 수 있어요.
쪽파 손질할 때!
이제,
맨손으로
힘들게 다듬지 마시고,
양파망을 활용해 보세요.
양파망을
장갑 삼아 끼고
쪽파를 다듬으면,
시간 절약은 물론,
손에 흙도 덜 묻고
냄새도 배지 않아 정말 좋아요!
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
다진 마늘 냉장보관할 때 '이렇게' 보관해 보세요! (1) | 2021.10.07 |
---|---|
상큼 개운한 국물 맛이 일품! 시어머니표 나박김치 레시피 (1) | 2021.10.06 |
한 달 이상도 거뜬하게 먼지 쌓일 걱정 없는 호텔식 청소법! (0) | 2021.10.04 |
단, 1초 만에 택배 운송장 라벨 속 개인 정보 처리하는 꿀팁! (0) | 2021.09.30 |
세탁 전문가가 알려 준 수건 속 먼지 없애는 초간단 방법 (1) | 2021.09.29 |