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찜질방 계란 보다 더 맛있는 '구운 계란' 집에서 만드는 특급 비법

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

날씨가 싸늘해지니

뜨끈뜨끈한 찜질방 생각도 나고,

 

무엇보다

찜질방에서 먹던

구운 계란이 너무 생각나는 거 있죠?

 

 

 

 

찜질방에서 먹던

구운 계란은

일반 삶은 달걀과는 다르게

겉은 노릇노릇하면서

속까지 아주 잘 익었는데요.

집에서도

찜질방 계란처럼 맛있는

구운 계란을 간단하게 만들 수 있어요.

 

 

 

일반적으로 집에서

구운 계란 만들 때,

 

전기밥솥

또는 압력밭솥을

많이 사용하곤 하실 텐데요.

 

저는

다른 방법으로

구운 계란을 만들어요.

 

 

 

먼저, 계란을

세척해 주어야 하는데요.

 

베이킹소다를 뿌려

손으로 살살 문지른 다음,

 

 

 

흐르는 물에

깨끗하게 헹궈 주세요.

 

 

 

 

그리고,

필요한 바로 '이것?'

뚝배기!

 

구운 계란 만들 때

뚝배기를 사용하면,

 

태우지 않으면서

쫄깃한 식감의

구운 계란을 만들 수 있어요.

 

 

 

제일 먼저,

뚝배기 바닥에

굵은소금을 깔아 주세요.

 

 

 

여기에,

물 몇 방울 넣어 주시고요.

 

그럼,

소금이 까맣게 타는 것을

막을 수 있어요.

 

 

 

자, 이제

계란 4개를 뚝배기 안에

넣어 주세요.

 

 

 

 

그런 다음~

뚜껑 덮고

약불에서 20분간 구워 주면 돼요.

 

 

 

이때!

 

뚜껑을 덮고

처음부터 끝까지

약불을 유지해 주셔야 하는 점!

 

잊지 마세요~

 

 

 

중간에 한 번

계란을 뒤집어 주면

골고루 노릇하게 계란을 구울 수 있어요.

 

 

 

20분이 지나면,

 

맛있게 구워진 계란 완성!

 

 

 

 

계란이 구워지는 동안

열 일 한 소금은,

계란이 있던

자리만 제외하고,

 

전체적으로

타지 않고 색만 진해졌어요.

 

 

 

구운 계란은

찬물에 담글 필요 없이,

 

한 김 식혀서

따뜻하게 드시면 돼요.

 

 

 

집에서 만든

초간단 구운 계란!

 

노릇노릇

정말 맛있게 잘 만들어졌죠?

 

 

 

계란 속도

얼마나 촉촉하게

잘 익었는지 몰라요.

 

소금 위에 구워서

쫄깃쫄깃한 식감은 물론,

 

비리지 않고

정말 고소하고 맛있어요.

 

 

 

 

찜질방에서 먹던

구운 계란이 생각나시나요?

 

여러분도,

뚝배기로

구운 계란을 만들어 보세요!

 

집에서도

얼마든지 찜질방 계란처럼

맛있는 구운 계란을

간단하게 만들어 드실 수 있어요.

방문해 주셔서 감사합니다!

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