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주부 9단에게 '시금치 데친 물'을 주면 벌어지는 일!

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

초록 초록

싱싱한 시금치는

살짝 데쳐

무침으로 만들어 먹으면

참 맛있는데요.

 

 

 

 

팔팔 끓는 물에

시금치 넣고

대략 15초 정도 데쳐 주면,

너무 무르지 않으면서

부드러운 식감을 느낄 수 있게

딱 알맞게 데쳐져요.

 

 

 

시금치를 데쳐

모두 건져내고 나면,

 

냄비에는

노르스름한 색의

시금치 데친 물이 남게 되는데요.

 

 

 

아마도

대부분의 분들은

바로 요 시금치 데친 물을

그냥 버리실 거예요.

 

 

 

하지만,

주부 9단에겐

시금치 데친 물도

절대 그냥 버리는 일이 없답니다.

시금치 데친 물은,

 

새까맣게

탄 냄비 복원에

아주 유용하게 사용할 수 있거든요.

 

 

 

시금치는

데치는 과정에서

엽록소, 칼륨, 이온 등이

물에 빠져나오게 되는데요.

 

 

 

 

특히,

시금치 속 카테킨 성분이

기름기 제거에

탁월한 효과가 있어요.

그 밖에도

새까맣게 탄 냄비 세척에,

 

시금치 데친 물이

얼마나 유용하게 쓰이는지 몰라요.

 

 

 

새까맣게 탄 냄비에

시금치 데친 물을 모두 붓고,

 

여기에

베이킹소다 1컵을 넣어 주세요.

(종이컵 기준)

 

 

 

그런 다음,

센 불에서 팔팔 끓이다가~

 

끓기 시작하면

약불로 줄여

약 30분간 푹 끓여 주시면 돼요.

 

 

 

30분이 지나면,

 

끓인 물을

모두 버려 주세요.

 

 

 

그리고,

부드러운 수세미로

살살 문질러

닦아 주기만 하면 돼요.

 

 

 

 

그럼, 이렇게

철 수세미로 박박 문지르며

힘들게 닦지 않아도,

탄 자국이

쉽게 닦이며

감쪽같이 사라진답니다.

 

 

 

정말 신기하죠?

 

 

 

마지막으로

주방 세제로 닦고,

흐르는 물에 헹궈 주면...

 

 

 

새까맣게 탄 냄비가

반짝반짝하게 원래 모습으로

복구되었어요.

 

 

 

시금치 데친 물!

 

앞으로는

절대 그냥 버릴 수 없겠죠?

 

기름기 제거

찌든 때, 탄 냄비 세척에도

효과 만점인

시금치 데친 물!

 

 

 

 

여러분도,

아깝게 그냥 버리지 마시고~

 

생활 속에서

유용하게 활용해 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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