티스토리 뷰

반응형

꼬마 김밥 전문점보다 더 맛있는 '꼬마 김밥' 레시피

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요즘은

꼬마 김밥 전문점도

곳곳에서

심심찮게 볼 수 있는데요.

 

꼬마 김밥

메뉴도 정말 다양하고

맛 또한 맛있어서

종종 사다 먹곤 해요.

 

 

 

 

그런데,

집에서도

몇 가지 재료만 있으면

꼬마 김밥을

맛있게 만들어 먹을 수 있어요.

 


◈ 재 료 ◈

 

밥 2공기

김밥 김 2장

우엉, 단무지, 시금치

사각 어묵 1장, 당근 1/2개

참기름, 소금, 통깨

(꼬마 김밥 8줄)

당근은

가늘고 길게 채 썰어,

 

식용유 두르고

소금 살짝 넣어 볶아 주세요.

 

 

 

어묵도

가늘고 길게 채 썰어,

 

식용유와

간장 1큰술, 물엿 1큰술 넣고

볶아 주시면 되고요.

 

 

 

시금치는 데쳐서

들기름 1큰술, 소금 조금, 통깨 넣고

조물조물 무쳐 주세요.

 

 

 

단무지와 우엉은

시판용을

가늘게 썰어 준비해 주시면 돼요.

 

 

 

 

김은

김밥 용 김을

잘라 준비해 주시면 되는데요.

반으로 자르고

또 반으로 잘라서,

 

 

 

꼬마 김밥용으로

4등분으로 나눠 잘라

주시면 돼요.

 

 

 

김밥 밥은

참기름 1큰술, 소금 1/3큰술

통깨 조금 넣고,

 

골고루 섞어

밑간을 해 주세요.

 

 

 

이렇게 해서

꼬마 김밥 재료 준비가

모두 끝났으면,

꼬마 김밥을 싸 보도록 할게요.

 

김 한 장에

밥을 얇게 펴서 깔아 주세요.

 

 

 

 

그리고 여기에~

우엉, 어묵, 당근

시금치, 단무지를 얹어 주시고요.

 

 

 

그리고,

단단하게 돌돌 말아 주면 끝!

 

 

 

썰을 필요 없이

그대로 들고 먹을 수 있어 편리한

꼬마 김밥!

 

나들이 갈 때

먹으면 더욱 맛있는 김밥이에요.

 

 

 

꼬마 김밥 전문점처럼

겨자 소스에 '콕!' 찍어 먹으면

더욱 맛있어요.

 

몇 가지

재료를 넣지 않았는데도

묘한 매력이 있는

꼬마 김밥!

 

 

 

 

꼬마 김밥 전문점

못지않게

집에서도 얼마든지

맛있게 만들어 먹을 수 있어요.

 

여러분도,

간단한 재료로

맛있게 만들어 드셔 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항