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요리할 때만 사용하세요? 생활 속 식용유 활용 꿀팁 5가지

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

평상시

식용유는

볶음 요리나

계란 프라이 또는 튀김요리에

주로 사용하는데요.

 

식용유는

요리 외에도

생활 속에서

유용하게 활용할 수 있어요.

 

 

 

 

지금부터,

식용유 활용 꿀팁 5가지를

소개해 드리도록 할게요.

 

 

 

1. 묵은 쌀을 햅쌀처럼 윤기나게

묵은 쌀로

밥을 지으면,

 

햅쌀과 달리

윤기가 없을뿐더러

맛도 덜한데요.

 

 

 

묵을 쌀을

과연, 어떻게 하면~

 

맛있게

밥을 지어 먹을 수 있을까요?

 

 

 

바로 '이것!'

 

식용유만 있으면 되는데요.

 

밥을 지을 때

식용유 2~3방울만 함께 넣어

밥을 지어 보세요!

 

 

 

그럼, 이렇게

묵은 쌀이

윤기 좔좔~ 흐르는

햅쌀처럼 맛있게 지어진답니다.

 

이는

식용유가

윤기는 물론

탄수화물이 더 잘 분해되도록

도와주기 때문이에요.

 

 

 

 

2. 양파 맵지 않게 썰기

양파는

파, 마늘 다음으로

요리 시 가장 많이 사용하는

식재료 중 하나인데요.

 

양파 썰 때!

 

매워서

눈물 흘렸던 경험~

다들 한 번쯤 있으실 거예요.

 

 

 

바로 이럴 때는

칼에 식용유를 살짝 발라

양파를 썰어 보세요.

 

 

 

식용유가

매운 양파의 성분이

눈에 들어가는 것을 막아준다고 해요.

 

정말 신기하게도

양파 썰 때

눈이 맵지 않더라고요.

 

 

 

 

3. 스테인리스 연마제 제거

새로 구매한

스테인리스 제품의 경우,

 

반드시 사용 전

연마제를 제거해 주어야 하는데요.

 

 

 

연마제는

일반 주방 세제로는

닦이지 않아요.

 

바로 요

식용유를 사용해

닦아내야 잘 닦여 나와요.

 

 

 

식용유 묻힌

키친타월로 스테인리스 제품을

문질러 줬더니,

 

시커먼 연마제가

묻어 나오는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

더 이상,

연마제가

묻어 나오지 않을 때까지

꼼꼼하게 닦아 주세요.

 

새 스테인리스

제품을 구매하셨다면,

 

꼭! 식용유로

연마제를 닦아내고 사용해 주세요.

 

 

 

 

4. 대파 냉동 보관 시 뭉치지 않게

대파를

장기 보관하려면

냉동실에 꽝꽝 얼려두는데요.

 

하지만,

대파 진액 및 물기로 인해

대파가 이처럼

한 덩어리로 뭉쳐버리는 일이 다반사죠.

 

 

 

이런 불편함을

단번에 해결해 줄

아주 좋은 방법이 있는데요.

 

대파를 얼리기 전

식용유를 조금

넣어 주기만 하면 돼요.

 

 

 

식용유로

대파를 코팅한 후 얼려주면,

 

 

 

대파가 더 이상

한 덩어리로 뭉치지 않아,

 

요리 시

한결 편리하게

사용할 수 있어 좋아요.

 

 

 

 

5. 돼지고기 신선하게 보관

먹다 남은

돼지고기를

냉장, 냉동 구분 없이~

 

오랫동안

신선하게 보관하려면

이렇게 해 보세요!

 

 

 

바로 돼지고기에

식용유를 발라 주는 건데요.

 

이처럼

식용유를 발라주면,

 

돼지고기 표면에

얇은 막이 생겨

공기와의 접촉을 막아주기 때문에

산화를 늦춰 준다고 해요.

 

 

 

그러고 나서

랩으로 꼼꼼하게 밀봉해

냉장 또는 냉동 보관해 두면,

 

오랫동안 신선하게

돼지고기를 보관할 수 있어요.

 

 

 

 

그동안, 식용유를

요리할 때만 사용하셨나요?

 

요리 외에도

다방면에서 유용하게 사용되는

식용유!

 

여러분도,

식용유를 생활 속에서

좀 더 유용하게

활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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