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알루미늄 포일을 싹둑싹둑 잘라주기만 했을 뿐인데?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

식재료 손질을 하다 보면

칼이 잘 들지 않아

힘이 두 배로 들 때가 참 많아요.

 

그럴 때마다

숫돌에 문질러

칼을 갈곤 하는데요.

 

 

 

 

숫돌이 없는 경우엔

뚝배기 또는 머그컵 바닥면에

칼을 문질러

날카롭게 갈아서 사용하기도 하죠.

하지만,

그보다 더 쉽고

좋은 방법이 있는데요.

 

 

 

바로 요

알루미늄 포일을

활용한 방법이에요.

 

 

 

한 번 사용한

알루미늄 포일이나,

 

포장 음식 때

사용된 알루미늄 포일을

버리지 않고 잘 모아두었다

저는 이렇게 재사용하고 있어요.

 

 

 

 

방법은 정말

초! 초! 초! 간단해요.

알루미늄 포일을

5~8겹으로 접어서,

 

날이 무뎌진 가위로

싹둑싹둑 잘라 주기만 하면 끝!

 

 

 

이렇게

여러 번 접은 포일을

잘라주기만 했는데,

 

가위의 날이

순식간에 날카롭게 바뀐답니다. 

 

 

 

칼과 달리

가위는 날이 무뎌져도,

 

도구가 마땅치 않아

날카롭게 날을 갈아주기 힘든데

포일을 사용하니

아주 쉽고 편리하더라고요.

 

 

 

자, 이번에는

포일을 대충 구겨

동그란 공처럼 만들어 주세요.

 

 

 

 

요렇게 만든

동그란 포일 공은,

칼갈이 도구로

활용하면 정말 안성맞춤이에요.

 

 

 

칼을 한 방향으로

밀듯이 문질러 주기만 하면 돼요.

 

대략 10번 이내로

문질러 주세요.

 

 

 

이렇게만 해 줘도

단 1분 내로 무뎌진

칼, 가위 날을 날카롭게 만들 수 있어요.

자, 이제

날카롭게 간 칼로

시래기를 썰어 보도록 할게요.

 

전과 달리

아주 잘 썰려서 기분이 좋네요.

 

 

 

숫돌이나

칼 가는 도구가 없어도,

 

알루미늄 포일

하나만 있으면

빠르고 간편하게

무뎌진 칼날을 날카롭게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

칼날이 무뎌져

사용 시 불편할 때는,

 

여러분도,

위의 방법으로 간단하게

해결해 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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