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일반 감자전 보다 훨씬 맛있는 감자채전 만드는 방법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

감자 몇 알이

뒤굴뒤굴 굴러다니는 걸 발견하고는

전으로 만들어 먹으면

딱! 좋겠단 생각이 들었어요.

 

쫀득쫀득한

감자전도 맛있지만,

 

 

 

 

개인적으로

바삭바삭한 감자채전을

더 좋아해서

후다닥 감자채전을 만들어 보았어요.

 


◈ 재료 ◈

감자 3개

소금 1/2큰술, 부침가루 1큰술 반

후춧가루 조금, 식용유

 

중 사이즈

감자 3개를,

 

껍질 벗겨

깨끗하게 씻어 준비해 주세요.

 

 

 

감자는

일정하게

모두 채 썰어 주세요.

 

 

 

채 썬 감자는

물에 한차례 헹궈

전분기를 제거해 주셔야 해요.

 

 

 

 

그래야

바삭바삭한 식감의

감자채전이 만들어지거든요.

물에 헹군

감자는,

 

채에 밭쳐

물기를 빼 주시고요.

 

 

 

물기 빠진 감자는,

 

볼에 담아

밑간을 해 주어야 해요.

 

 

 

소금 1/2큰술

부침가루 1큰술 반

후춧가루 조금

 

위의 분량대로 넣고

손으로 조물조물 버무려 주세요.

 

 

 

 

자, 이렇게

감자채 반죽이 준비되면~

팬에 식용유 두르고

가열해 주세요.

 

 

 

팬에

감자채 반죽을,

 

손으로 골고루

펴 주며 넣어 주세요.

 

 

 

그런 다음,

앞, 뒤로 노릇하게 구워내면...

 

 

 

바삭바삭한

감자채전 완성이에요~!

일반 감자전은

손이 무척 많이 가서

만들어 먹기 참 귀찮은데요.

 

감자채전은

만들기도 너무 쉽고

맛 또한

바삭바삭 고소해서 자주 해 먹어요.

 

 

 

 

일반 감자전보다

배는 맛있는 감자재천!

 

여러분도,

뚝딱! 만들어

맛있게 드셔 보세요~

방문해 주셔서 감사합니다!

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