티스토리 뷰

반응형

먹다 남은 눅눅해진 꽈배기 막 사 온 것처럼 되살리는 꿀팁!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

저희 식구들은

워낙 꽈배기를 좋아해서,

 

꽈배기 집이 보이면

못 지나치고

꼭 들러 꽈배기를 사 오는데요.

 

 

 

 

하지만,

꽈배기는

일반 빵과는 달리~

시간이 지나면

기름이 꽈배기 안으로 스며들어

눅눅해지고

식감 또한 퍽퍽해져요.

 

 

 

그런데,

아주 간단한 방법으로

눅눅해진 꽈배기를

갓 사 온 꽈배기처럼 되살릴 수 있는데요.

준비물은?

 

키친타월만 있으면 OK!

 

 

 

먼저,

전자레인지

사용 가능한 접시에

키친타월을 깔아 주세요.

 

 

 

그 위에는

꽈배기를 올려 주시면 되고요.

 

 

 

 

꽈배기 위로는~

다시 키친타월로

덮어 주세요.

 

 

 

이렇게

꽈배기를 사이에 두고

위, 아래로

키친타월로 감싸 주면,

 

키친타월이

꽈배기에서 나온 수분과 기름기를

모두 흡수해 줘요.

 

 

 

자, 이젠~

 

이 상태로

전자레인지에 넣고

돌려주시면 되는데요.

 

 

 

더도 말고 덜도 말고

딱! 1분만 돌려주세요.

 

 

 

 

너무 오래 돌리면

오히려 수분이 날아가서

꽈배기 식감이

질기고 딱딱해질 수 있거든요.

1분이 지나고,

꽈배기를 전자레인지에서

꺼내 주었어요.

 

 

 

쭈굴쭈굴하고

숨이 잔뜩 죽어있던

꽈배기가,

 

정말 신기하게도

막 사 온 것처럼

폭신폭신하게 부풀어 올라 있어요.

 

 

 

한눈에 봐도

그 차이를 확연히 알 수 있어요.

 

 

 

키친타월에는

꽈배기에서 나온 기름이

스며 들어 있어요.

 

 

 

전자레인지에

1분 동안 데워준 꽈배기는

겉모양만 폭신하게

되살아 난 게 아니라~

 

식감 또한

쫄깃쫄깃하게 되살아났어요.

 

 

 

 

먹다 남은 눅눅해진

꽈배기!

 

지금껏

맛없게 드셨다면,

 

이제부터는

키친타월과 전자레인지로 되살려

갓 사 온 꽈배기처럼

맛있게 드셔 보시기 바랍니다. 

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항