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처음 맛본 이 식감은 뭐지?! 폭신폭신한 '머랭 계란말이'

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

어떤 재료를 넣어

만들어 먹어도 맛있는

국민 도시락 반찬

계란말이!

 

 

 

 

오늘은

조금 특별한

계란말이를 만들어 볼까 해요.

 

들어는 보셨나요?

'머랭 계란말이'

 


◈ 재 료 ◈

계란 3개

맛술 1숟갈, 소금 조금

식용유

제일 먼저,

머랭 계란말이를

만들기 위해서는,

 

계란 노른자와

흰자를

따로따로 분리해 줘야 해요.

 

 

 

뒤집게를 이용하면

노른자와 흰자를 아주 쉽게

분리할 수 있어요.

 

뒤집게 위에서 계란을 깨트리면

노른자는 뒤집게 위에

살포시 올라앉아 있고

흰자는 아래로 걸러지게 되죠.

 

 

 

분리한 노른자에는

맛술 1숟갈, 소금 조금 넣고

골고루 저어 주세요.

 

 

 

 

흰자로는

머랭을 만들 건데요.

계란 흰자를

거품기로 부드러운 거품이

충분히 살아날 때까지

계속 같은 방향으로 저어 주세요.

 

거품기로 살짝 올려

머랭이 뿔 모양으로 올라오면

휘핑이 알맞게 된 거예요.

 

 

 

완성된 머랭에

좀 전에 만들어 놓은

노른자를 부어 주세요.

 

 

 

그리고,

머랭과 노른자가

골고루 잘 섞이도록 저어 주세요.

 

 

 

잘 섞였으면,

이제~ 부쳐 볼까요?

달군 팬에

식용유 조금 두르고

머랭을 1/3만 부어 주세요.

 

이때 불의

세기는 약하게!!

 

 

 

 

거품을 낸 상태라

계란을 말면서

나머지 부분들이 잘 펼쳐지지 않아요.

 

그렇기 때문에

살살 펴주면서 말아 주셔야 해요.

한 차례

계란을 말았으면,

 

나머지 계란을

말아 놓은 계란에 이어지게

부어 주세요.

 

역시

같은 방법으로

계란을 말아 주시면 되고요.

 

 

 

마지막으로,

남은 계란을 모두 붓고

돌돌돌 말아 주세요.

 

반드시!

약불에서

서두르지 말고

천천히 말아야 타지 않아요.

 

 

 

이렇게 해서

머랭을 총 3번에 나눠 계란을

말아 줬어요.

 

 

 

 

그랬더니

아주 도톰한 머랭 계란말이가

완성되었네요.

잘 말아진

머랭 계란말이는,

 

도마 위에 올려

한 심 식혀 주세요.

 

 

 

그런 다음,

먹기 좋은 크기로 썰어

접시에 담아 내면...

 

 

 

짜잔!!

머랭 계란말이 완성!

 

 

 

도톰하고

큼직한 머랭 계란말이!

 

누구든지 한 입 먹어보면

살살~ 녹는

머랭 계란말이의 매력에

퐁당 빠질 거예요.

 

 

 

 

마치,

부드러운 카스텔라를

먹는 듯한 착각이 들 정도로

환상적인 식감을 자랑하거든요.

 

여러분도,

오늘은 조금 특별한

계란말이를 만들어 드셔 보세요.

방문해 주셔서 감사합니다!

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