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'삶은 메추리알'을 밀폐용기에 넣고 흔들면, 벌어지는 일!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

저희 집은

메추리알 장조림을

자주 해 먹곤 하는데요.

 

하지만,

메추리알의 치명적인 단점!

 

바로 껍질 까기가

너무 번거롭고 귀찮다는 거예요.

 

 

 

 

그러나,

아주 작은 팁 하나만

기억해 두시면

메추리알 껍질 까기가

정말 이보다 쉬울 수 없답니다.

우선,

메추리알의

껍질을 까기 전에

메추리알을 삶아 주어야 하는데요.

 

껍질이

잘 벗겨지도록

도와주는

소금 1큰술을 넣어 주세요.

 

 

 

그리고,

식초 1큰술도 넣어 주세요.

 

식초를 넣으면

메추리알이 끓으면서

서로 부딪혀 깨진 내용물이

나오려고 하면,

 

바로 응고되어서

메추리알 내용물이

더 이상 나오지 않도록 해줘요.

 

 

 

중약불에서

약 10~15분간

메추리알을 삶아 주세요.

 

 

 

 

삶은 메추리알은

차가운 물에

담갔다 건져 주세요.

메추리알을 삶았으면,

 

이제 껍질을

벗겨 보도록 할게요.

 

 

 

밀폐용기에

삶은 메추리알을

모두 넣어 주세요.

 

 

 

그리고,

종이컵 기준으로

1/2컵 정도

물을 부어 주시고요.

 

 

 

자, 그럼

밀폐용기의 뚜껑을 닫고,

 

양손으로

메추리알이 담긴

밀폐용기를 꽉 잡아 주세요.

 

 

 

 

그리고

위, 아래로

마구 흔들어 주면 돼요.

흔든 다음,

뚜껑을 열어 보면

 

메추리알 껍질들이

여기저기 흐물거리며

으깨져 있는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

손으로 벗겨 볼게요.

 

세상에나!

메추리알 껍질이

마치 실타래가 풀리 듯

한 번에 스르륵~

엄청 잘 벗겨지는 거 있죠?

 

 

 

정말 신기해요.

 

★★★

물이 담긴

밀폐용기에

메추리알을 넣고 흔들어 주면,

 

깨진 메추리알

껍질 사이사이로

물이 들어가게 되어,

 

껍질과 메추리알을

분리시켜줘

보다 쉽게 껍질을

벗길 수 있게 도와주는 거예요.

 

 

 

메추리알 살점

하나도 떨어져 나간 것 없이

너무 깔끔하고 예쁘게

껍질이 모두 벗겨졌어요.

 

 

 

 

삶은 메추리알

껍질 까기 귀찮아

손질된 메추리알을

사서 드시는 분들도 많으실 텐데요.

 

이제,

위의 방법대로

껍질을 쉽게 벗겨

다양한 요리에 활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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