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찌든 때 가득한 스텐 냄비! '이물'에 팔팔 끓여줬을 뿐인데?!

안녕하세요~ 단비에요^^

 

스텐 제품은

반영구적으로 사용할 수 있어

주부님들이

선호하는 주방용품 중 하나인데요.

 

그래서

어느 가정이든

스텐 제품 하나씩은

꼭 구비하고 계실 거예요.

 

 

 

 

하지만,

스텐 제품은

오래 사용하다 보면

이처럼 찌든 때가 자리 잡곤 해요.

이렇게

스텐 냄비에 찌든 때가 끼면,

 

대부분의

주부님들은

철 수세미로 빡빡 문질러

닦기도 하실 텐데요.

 

 

 

철 수세미를 사용해 닦으면,

 

찌든 때 제거는

어느 정도 해결될지 몰라도

여기저기 생기는

흠집은 물론

냄비 수명 또한 단축하게 만드는

결과를 초래하게 돼요.

 

 

 

바로 이럴 때!

 

시금치 데친 물을

활용해 스텐 냄비 찌든 때를

제거해 보세요!

 

 

 

 

과연, 시금치 데친 물은 어떤 효과가?

★★★

시금치는

데치는 과정에서

엽록소, 칼륨, 이온 등이

물에 빠져나오게 되는데요.

 

특히,

시금치 속 카테킨 성분이

기름기 제거에

매우 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

우선,

세척할 스텐 냄비가

들어갈 수 있을 정도의

또 다른 커다란 냄비를 준비해 주세요.

 

여기에

시금치 데친 물을

모두 부어 주시고요.

 

 

 

다음으로,

세척할 냄비가

충분히 물속에 잠길 수 있도록,

 

여분의 물을

더 채워 주세요.

 

 

 

자, 이제

찌든 때 가득한 스텐 냄비를~

 

 

 

 

시금치 데친 물속에

퐁당 담가 주세요.

뚜껑도

함께 담가 주시고요.

 

 

 

이 상태로

약 30분간

팔팔 끓여 주시면 돼요.

 

마치

빨래를 삶듯 말이죠.

 

 

 

30분이 지나면,

 

시금치 데친 물에

팔팔 끓였던

문제의 냄비를 꺼내 주세요.

 

 

 

스텐 찌든 때는

세제로도 잘 닦이지 않는데요.

 

과연,

시금치 데친 물로

제거가 가능할지 무척 궁금해지는

순간이에요.

 

 

 

 

수세미로

살짝 문질러 보았는데,

보이세요?

 

찌든 때가

너무 쉽게 닦여 나오는 거 있죠?

 

 

 

뚜껑에

자리 잡고 있던 찌든 때도,

 

그냥 슥~

지나가기만 했는데...

 

 

 

이처럼

시커멓게

묻어 나오네요.

 

 

 

냄비 안팎을

수세미로 구석구석 꼼꼼하게

문질러 닦아 주세요.

 

 

 

 

그런 다음~

흐르는 물에

깨끗하게 헹궈주면~

 

 

 

스텐 냄비 세척 완료!

 

 

 

시금치 데친 물에

팔팔 끓여줬을 뿐인데,

 

스텐 냄비에

가득 자리 잡고 있던

찌든 때가 말끔하게 사라지고

반짝반짝 광택이 나네요.

 

 

 

시금치 데친 물은

스텐 냄비 세척 외에도,

 

전자레인지 청소

행주 살균, 소독 및

가스레인지 청소 등에도

활용 만점이에요.

 

 

 

 

집에 있는

스텐 제품에

찌든 때가 가득한가요?

 

그럼, 지금 당장

시금치 데친 물에 팔팔 끓여

말끔하게 제거해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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