티스토리 뷰

반응형

'배추김치' 대충 가위로? 먹음직스럽게 자르는 방법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

한국인의 식탁에서

절대 빼놓을 수 없는

가장 대표적인 음식인 김치!

 

여러 종류의

김치 중에서도

배추 겉절이 같은 경우엔

그냥 그릇에

가지런히 담아 놓으면 되지만,

 

 

 

 

이처럼

포기로 된 배추김치는

먹기 좋은 크기로

칼로 썰어 먹어야 해요.

썰기 귀찮아서

대충 가위로

썰어 드시는 분들도 의외로 꽤 많은데요.

 

하지만,

대충 썰면

모양도 예쁘지 않아

맛 또한 덜한 느낌이 들어요.

 

 

 

그래서 오늘은

배추김치를 정갈하고 먹음직스럽게

자르는 방법에 대해

알려드리려고 해요.

 

제일 먼저,

포기김치 밑동 부분을

칼로 조심조심 잘라 내 주세요.

 

 

 

그런 다음,

가장 큰 배춧잎을

바닥에 쭉~ 펼쳐 주세요.

 

 

 

 

다음으로,

배춧잎 한 장을~

처음과

반대 방향으로

쌓아 올려 주시고요.

 

 

 

김치를 정갈하게

자르기 위해서는,

 

이처럼 배춧잎을

한쪽 방향이 아닌 양쪽으로

지그재그 쌓는 것이

포인트!!

 

 

 

그래야

양쪽 끝의 높이가 같아져서,

 

김치를 정갈하고

예쁘게 자를 수 있어요.

 

 

 

김치를 다 쌓았으면,

 

이제, 양쪽 끝부분을

손으로 잡고 뒤집어 주세요.

 

 

 

 

바로 요 상태에서~

알맞은 크기로

일정하게 잘라 주시면 돼요.

 

 

 

배추김치 자르기 완료!

정말 간단하죠?

 

큰 배춧잎이

덮여 있어서

썬 김치 모양이 정말 깔끔해요.

 

 

 

옆면에서 본

썬 김치 모양도

참 정갈하고 가지런해요.

 

김치는

한 덩이씩 들어

접시에 담아 주세요.

 

 

 

한정식집에서 나오던

김치처럼

정말 정갈하고 먹음직스럽죠?

 

요렇게

김치를 예쁘게 담아 먹으니

훨씬 맛있는 거 같아요.

 

 

 

 

여러분도,

손님상에 올리듯

김치를 예쁘게 썰어 보세요!

 

눈도 즐겁고

덩달아 입도 참 즐거워져요.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항