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쉽게 부서지는 '두부' 단단하게 만드는 초간단 비법!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

두부로는

찌개, 조림, 부침 등

다양한 요리를 만들어 먹는데요.

 

하지만,

두부의 식감이

단단하지 않고 너무 부드러워

요리 시

쉽게 으깨지거나 부서지기 일쑤에요.

 

이럴 때마다

두부의 시감이

좀 더 탄탄했으면 하는 아쉬움이

늘 남곤 하죠.

 

 

 

 

하지만,

아주 간단한 방법으로

두부의 식감을

단단하게 만들 수 있는데요.

 

그 초간단 비법을

지금부터 알려 드리도록 할게요.

두부로는

가장 자주 해 먹는 음식이

바로 부침인데요.

 

 

 

두부 부침은

두부가 단단해야,

 

으깨지거나

부서짐 없이

노릇노릇 맛있게 구울 수 있어요.

 

 

 

그런데 두부는

이처럼 손으로 살짝 누르기만 해도,

 

두부 안에

머금고 있는 수분이 많고

식감이 워낙 부드러워

쉽게 으깨지곤 하더라고요.

 

 

 

 

바로 이럴 때!

 

알아두면 유용한

초간단 비법이 있어요.

다름 아닌

두부를 단단하게

만드는 초간단 비법인데요.

 

두부를 썰어

접시에 가지런히 담아 주세요.

 

 

 

그런 다음,

전자레인지에

두부를 넣고 돌려주면 돼요.

 

 

 

시간은

딱! 3분이면 충분해요.

 

 

 

3분 후~

 

전자레인지에서

김 모락모락 나는 두부를 꺼내 보면,

 

넣기 전과 달리

확연히 다른 모습을

확인하실 수 있으실 거예요.

 

 

 

 

두부가

잠길 정도로

물이 고여 있는 거 보이세요?

바로 요 물은

두부에서 빠져나온

수분이에요.

 

 

 

두부에서

이렇게 수분이 빠져나오면,

 

자칫, 두부 맛이

떨어질까 봐 걱정되실 텐데요.

 

 

 

오히려

두부의 수분이 적당히 빠지면서,

 

두부의 시감이

더욱 쫀득쫀득해지고,

 

 

 

 

수분이

빠져나간 자리에

양념이 더 잘 배는 효과가 있어

두부 요리가

더욱 맛있어진다고 합니다.

젓가락으로

힘주어 두부를 잡아도,

 

얼마나

쫀득하고 탱탱한지

쉽게 부서지지 않아요.

 

 

 

전자레인지에서

3분 돌려~

단단한 식감 자랑하는 두부로,

 

노릇하게

부침을 만들어 주었어요.

 

 

 

그냥 두부를 부칠 땐

부서질까 봐

조심조심 뒤집었는데,

 

단단하게 만들고

두부를 부쳐주니 막 뒤집어도

멀쩡한 거 있죠?

 

단단한 식감 덕분에

두부 요리가

정말 쉬워졌어요.

 

 

 

 

여러분도,

다양한 두부 요리하기 전

전자레인지에

두부를 딱! 3분만 돌려 보세요~

 

두부의 식감이

단단해져 쉽게 부서지지 않아서

요리할 때 편리하고

맛 또한 훨씬 맛있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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