티스토리 뷰

반응형

스팸에 '우유' 붓고 기다리면 벌어지는 일!

안녕하세요~ 단비에요^^

 

따끈따끈한

흰쌀밥에

스팸 한 조각 올려 먹으면,

 

밥 한 공기

순삭 하게 만드는 건

시간문제인데요.

 

 

 

 

하지만,

스팸을

모두 좋아할 거 같지만

 

육류 가공식품인

스팸 특유의 잡내와

지나치게 짠맛을 싫어하는 분들도

의외로 꽤 많더라고요.

그런데,

스팸 특유의 잡내와

과한 짠맛을

단번에 해결해 주는 비법 재료가 있어요.

 

비법 재료는 바로?

 

'우유'

 

 

 

딸기, 바나나, 초코 우유 등에는

첨가물이 들어있는데요.

 

첨가물이

들어 있지 않은

흰 우유를 준비해 주세요.

 

우유는

평소 닭고기 잡내를

제거하는데도

많이 사용하곤 하는데요.

 

 

 

스팸 특유의 잡내와

짠맛 제거에도

아주 유용하게 쓰여요.

 

그릇에

적당량의 우유를 부어 주세요.

 

 

 

 

살짝 유통기한이 지나

마시기엔 찝찝하고

그렇다고 그냥 버리기엔

아까운 우유를 사용하면 더욱 좋겠죠?

요렇게

스팸이 담긴 통조림에

그냥 우유를 부어도 상관없지만,

 

 

 

이왕이면

스팸이 푹~ 잠기게

그릇을 이용하는 게 좋아요.

 

 

 

스팸을

우유 속에 퐁당 담갔어요.

 

요 상태로 뒀다가

반대로 뒤집어 주셔도 되고요.

 

 

 

 

우유가 넉넉히 있다면,

스팸이

우유 속에 푹~ 잠기게

더 부어 주세요.

 

 

 

이 상태로

약 5분만 기다려 주세요.

 

 

 

★★★

스팸을

우유 속에 담가 놓으면?

 

잡내 제거는 물론

짠맛을 줄여주는

놀라운 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

약 5분이 지나면,

우유에서

스팸을 건져 내 주세요.

 

그리고,

키친타월로

톡톡 우유를 제거해 주시면 돼요.

 

 

 

스팸을

통째로 넣는 것보다,

 

이렇게 얇게

슬라이스하면

효과를 더욱 높일 수 있는데요.

 

 

 

우유가

스팸 속에 촉촉하게

골고루 스며들어,

 

잡내 제거는 물론

맛과 식감을 더욱 살려준답니다.

 

 

 

대충대충 썰어

그냥 굽기만 해도 맛있는

스팸!

 

그런데

우유에 담갔다 먹으면

더욱 맛있게 스팸을 드실 수 있어요.

 

 

 

 

스팸 특유의 잡내도

싹~ 사라지고

짠맛도 중화되어 정말 맛있답니다.

 

여러분도,

스팸 드시기 전

우유 속에 스팸을 퐁당 담가보세요!

 

그 효과에

아마 깜짝 놀라실 거예요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항