티스토리 뷰

반응형

달고 맛있는 '참외' 이렇게 고르면 실패 없다고?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요즘 참외가

무척 달고 맛있는데요.

 

그래서

주말마다 시장 보면서

빼놓지 않고

사 오는 품목 중 하나가

바로 참외에요.

 

 

 

 

하지만,

어떤 게 달고 맛있을까

만지작 만지작거리며 골라 보지만

잘 모를 때가 허다하죠.

바로 이때!

 

과일 코너 직원이

친절하게 알려 준,

 

맛있는 참외 고르는 꿀팁을

여러분과 함께

공유하려고 해요.

 

 

 

첫 번째! 색이 더 노랗고 선명한 것

달고 맛있는

참외를 고르려면

다른 참외에 비해

색이 더 노랗고 선명한 것을

고르시면 되는데요.

 

왼쪽 참외보다

오른쪽 참외의 색이

더 선명하고 진한 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

두 번째! 배꼽이 작은 것

참외의 배꼽을 보면

참외마다

배꼽의 크기가 다 다른데요.

 

 

 

 

큰 것도 있고,

작은 것도 있지요.

수박과 마찬가지로

참외 또한 배꼽이 작은 게

달고 맛있다고 해요.

 

 

 

참외들끼리 서로

배꼽의 크기를 비교해 보시고

작은 것을 고르시는 게

현명한 선택이랍니다.

 

 

 

세 번째! 너무 큰 것보다는 약간 작은 것

여러 개의 참외 중에

한 손으로 잡아 보았을 때,

 

너무 큰

사이즈의 참외보다는,

 

 

 

약간 작은 크기의

참외를 고르시는 것 또한

달고 맛있는 참외라고 하니

참고하시기 바랍니다.

 

어떤가요?

맛있는 참외 고르는 방법

그리 어렵지 않죠?

 

 

 

 

달고 맛있는

참외 고르는 방법

 

색깔, 배꼽, 크기

 

딱! 요렇게

3가지만 기억하세요~

 

그러면,

여러분도 얼마든지

달고 맛있는 참외를

실패 없이 고를 수 있으실 거예요.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항