티스토리 뷰

반응형

'사과 껍질'을 넣었을 뿐인데, 이렇게 놀라운 효과가?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

이것은

맛있게 다 먹고 난

빈 김치통인데요.

 

이제,

깨끗하게 씻어 놓는

일만 남았지요.

 

 

 

 

여러분은,

이처럼 다 먹고 난

빈 김치통을

어떻게 세척해 두시나요?

대부분의

많은 분들이라면,

 

아마도 저처럼

세척하시지 않을까 싶은데요.

 

 

 

먼저,

흐르는 물에

김치 국물을 헹궈 버리고,

 

 

 

주방 세제로

구석구석 꼼꼼하게

문질러 닦아

깨끗하게 헹궈 주실 거예요.

 

 

 

그런 다음,

물기는 물론

김치통에 밴 김치 냄새를

날려주기 위해,

 

통풍 잘 되는 곳에서

건조해 주곤 하실 거고요.

 

 

 

 

하지만,

빈 김치통을

아무리 깨끗하게 닦고 말려도,

통에 밴

김치 냄새는

쉽게 사라지지 않더라고요.

 

 

 

그런데,

아무리 깊숙이 밴

김치 냄새라 할지라도,

 

바로 요

'사과'만 있으면

말끔하게 제거할 수 있다고 해요.

 

 

 

사과를 통째로

사용하는 것이 아니라,

 

사과는 껍질 벗겨

맛있게 드시고

사과 껍질만 준비해 주시면 돼요.

 

 

 

세척한 김치 통에

사과 껍질을 넣어 주세요.

 

사과 껍질은

사과 1개 분량의

껍질만으로도 충분해요.

 

 

 

자, 이제

뚜껑 닫아서~

 

하루 이틀 정도

이 상태로

그냥 놔두기만 하면 끝!

 

 

 

 

그러면,

진동하던 김치 냄새가

온데간데없이

사라지는 놀라운 효과를 볼 수 있어요.

마찬가지로

작은 밀폐용기에 밴

김치 냄새 제거할 때도,

 

사과 껍질을

활용하면 좋은데요.

 

 

 

사과 껍질 외에

설탕을 사용하셔도

동일한 효과를 볼 수 있어요.

 

 

 

설탕 1숟갈을 넣고

물을 채워 녹여 주세요.

 

 

 

그리고,

뚜껑 닫아~

 

밀폐 용기를

거꾸로 뒤집어 놓으면 돼요.

 

 

 

부피가 큰 김치통엔

'사과 껍질'

 

부피가 작은 밀폐 용기엔

'설탕'

 

 

 

 

김치 냄새 제거할 땐,

 

위의 방법을

참고해 활용해 보세요!

 

김치 냄새 제거에

초간단 효과 만점이랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항