티스토리 뷰

반응형

'달걀 껍질' 믹서기에 갈았을 뿐인데, 일석이조 효과가?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

가정마다

항상 떨어뜨리지 않고

구비해 두는

국민 식재료 중 하나가

바로 계란일 텐데요.

 

 

 

 

여러분은,

보통 요리하고 남은

계란 껍질을 어떻게 하시나요?

 

저도 그렇지만

많은 분들이 그냥 버리실 거예요.

그러나

무심코 버리던

요 계란 껍질을,

 

아주 유용하게

사용하는 방법이 있어요.

 

 

 

우선,

계란 껍질을

활용하기에 앞서~

 

요리하고 남은 계란 껍질을

한차례 흐르는 물에

깨끗하게 씻어 주시면 좋아요.

 

 

 

그런 다음,

믹서기에 넣어 줄 건데요.

 

믹서기는

칼날 틈새까지 구석구석

세척하는 게

생각보다 힘들고 까다로운 제품이에요.

 

 

 

바로 이때!

달걀 껍질을 활용해 보세요!

 

 

 

 

방법은 정말 간단해요~

믹서기에

깨끗하게 세척한 계란 껍질을 넣고

물을 반쯤 채워 주세요.

 

 

 

그리고, 윙윙~

믹서기를

작동시켜 갈아주면 돼요.

 

 

 

잘게 부서진

계란 껍질로 인해,

 

믹서기 좁은 틈새까지

세척이 가능하고 동시에

칼날까지 갈아주는 효과가 있어요.

 

 

 

믹서기 세척 후,

 

곱게 갈린 계란 껍질은

그냥 버리지 마시고

집에서 키우는

화초에 사용하면 이 또한 좋은데요.

 

 

 

 

비료 대용으로

잘게 갈린 계란 껍질을

화분에 넣어 보세요.

계란 껍질의

외부 표면은 석회질이며

껍질 안쪽의 막은

단백질 성분으로 이루어져 있어요.

 

 

 

그래서

계란 껍질을 곱게 갈아

화분의 흙과 함께

잘 섞어주게 되면,

 

식물에게 꼭 필요한 영양소인

칼슘을 보충해 주어

아주 유용하고 좋은 비료가 된답니다.

 

 

 

믹서기 칼날은

흐르는 물에 헹궈 주세요.

 

 

 

믹서기

칼날 뒷부분 홈이나

부속 틈새까지

말끔하게 세척 완료!

 

 

 

그동안 무심코 버리던

계란 껍질로,

 

믹서기 청소는 물론

식물 비료로도 활용하니

일석이조 효과가 정말 톡톡하죠?

 

 

 

 

여러분도,

계란 껍질을 이렇게 활용해 보세요!

 

버릴 것 하나 없는

알뜰 살림템 그 자체랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항