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칼에 '이쑤시개' 붙이는 이유 알면, 깜짝 놀랄 거예요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요리할 때

여러 종류의 야채들을

얇게 썰어서 사용하는데요.

 

그런데,

오이, 당근 등과 같이

물기가 많은

야채들을 썰 때면

자꾸만 칼에 썰린 야채들이

달라붙어서 불편할 때가 참 많아요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

야채 썰 때

칼날에 달라붙지 않게

썰 수 있는 꿀팁을 알려드리려고 해요.

당근을 썰 때면

칼날에 자꾸

썰린 당근이 달라붙어,

 

손으로

하나하나씩 떼어가며

썰어야 할 때가 자주 있어요.

 

 

 

당근에 비해

수분이 월등히 많은

오이의 경우도,

 

칼날에 아예

철커덕 달라붙어

잘 떨어지지도 않고요.

 

 

 

그 외에도

양파, 무도 칼날에

달라붙기는 매한가지에요.

 

 

 

야채를 썰 때

칼날에 달라붙지 않으면,

 

요리 시간도

훨씬 단축되고

일정한 모양으로

예쁘게 썰 수 있어 좋은 텐데...

 

 

 

 

과연~

좋은 방법이 없을까요?

당연히 있습니다~^^

 

이쑤시개 한 개와

셀로판(스카치) 테이프만

준비해 주시면

그 고민을 한방에 해결할 수 있어요.

 

 

 

우선,

칼에 묻어 있는

물기를 키친타월로

말끔하게 닦아 내 주세요.

 

 

 

그리고,

야채가 썰리는

반대편 쪽의 칼날~

 

즉,

야채가 썰려

달라붙는 문제의 칼날 면

중간 부분에

이쑤시개를 붙여 줄 거예요.

 

 

 

저는 야채의 크기가

좀 큰 편이라

이쑤시개를

칼날 중간 부분에 붙였는데,

 

 

 

 

만약,

크기가

작은 야채의 경우라면

이쑤시개를 좀 더 아래쪽으로

붙여 주시면 좋아요.

이쑤시개의

위치를 잡았으면,

 

다음으로

셀로판 테이프를 붙여

이쑤시개를 고정시켜 주시면 돼요.

 

 

 

짜잔~

바로 이렇게요!

요 작은

이쑤시개 하나가

 

과연,

야채를 썰 때

어떤 놀라운 실력을 발휘하는지

함께 보도록 할까요?

 

 

 

자, 이제

이쑤시개 붙인 칼로

야채를 썰어 보도록 할게요~

칼날에 이쑤시개를

붙이기 전과

동일하게

당근을 썰어 보았는데요.

 

 

 

어머나~ 세상에!

보이시나요?

 

썰리는 당근이

이쑤시개로 인해

썰림과 동시에 밖으로 밀리면서

칼날에 하나도

달라붙지 않고 있어요.

 

 

 

 

오이 역시

이쑤시개에 밀려

썰려진 그대로

한 줄 기차를 나란히 하고 있어요.

그렇게 칼날에

잔뜩 달라붙던 야채들이,

 

언제 그랬냐는 듯

더 이상 달라붙지 않고

얌전하게 도마 위에 나란히 썰려요.

 

 

 

칼날에 야채들이

귀찮게 달라붙지 않으니까,

 

써는 내내

너무 편리하고 좋더라고요.

 

 

 

칼날에 달라붙어

엉망진창이던 야채들이,

 

이제,

달라붙지 않으니까

썰고 난 후

야채들의 모양도

너무 가지런하고 깔끔해요.

 

 

 

야채를 썰 때마다

칼날에 자꾸 달라붙어

떼어 내느라

썰다 멈추기를 반복했는데,

 

이제, 더 이상

그럴 필요가 없어졌어요.

 

칼날에

이쑤시개 하나면

붙이면 초간단으로 해결되니까요.

 

 

 

 

여러분도,

각종 야채 썰 때

칼날에 붙어 불편하신가요?

 

그럼,

이쑤시개를

칼날에 붙여 썰어 보세요~

 

야채가 하나도

달라붙지 않아

정말 편리하고 좋아요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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