티스토리 뷰

반응형

'냉동 만두' 봉지에 가위로 구멍을 뚫어줬을 뿐인데...

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

출출할 땐

뭐니 뭐니 해도

간단하게 데워먹을 수 있는

냉동만두만 한 게 없는데요.

 

대부분의 분들이라면

아마도 냉동만두 데울 때

전자레인지를 가장 많이 사용하실 거예요.

 

 

 

 

아무래도

찜기에 찌면

훨씬 촉촉하고 쫀득하겠지만

참 번거로운 일이니까요.

 

하지만,

냉동만두를

전자레인지에 데워도

찜기 못지않게

촉촉하게 데우는 초간단 팁이 있는데요.

 

지금부터,

여러분과 함께 공유하도록 할게요.

우선,

봉지를 뜯지 않은 상태에서

손으로 살살 눌러

서로 붙어있는 만두를 떼어 주세요.

 

 

 

그런 다음,

가위를 준비해 주시면 되는데요.

 

가위 하나만 있으면

찜기, 프라이팬과 같은 주방 용품이

전혀 필요하지 않아요.

 

 

 

방법은 정말 간단해요.

 

냉동만두 봉지

한가운데에

아주 작은 구멍 하나를

내 주기만 하면 되거든요.

 

 

 

요렇게 작은

구멍을 내주면,

 

만두를 봉지째 데우는 중에

봉지가 터지지 않도록

방지해 주는 역할을 한답니다.

 

 

 

 

자, 그럼

이제 만두를 데워 볼까요?

가위로

구멍 낸 부분이

회전판 바닥에 닿게 올려주세요.

 

 

 

그리고,

약 2분~3분가량

전자레인지를 돌려주시면 되는데요.

 

만두를

전자레인지로 데우는 동안

만두 봉지가 풍선처럼

빵빵하게 부풀어 오르기 시작해요.

 

하지만, 가위로

구멍을 뚫었기 때문에

터지지 않으니 걱정 마세요!

 

 

 

전자레인지로

돌리고 난 다음에는,

 

만두 봉지를

바로 개봉하지 마시고

약 5분 정도 기다려 주세요.

 

 

 

그러면,

찜기로 찌는 것과 같은

효과를 낼 수 있어요.

 

 

 

 

만두 봉지를

활짝 펼쳐 개봉하면,

김이 모락모락 나는

찐만두를 마주하게 되는데요.

 

 

 

냉동 만두를

전자레인지로 잘 못 데우면,

 

수분이 금방 날아가

자칫 만두피가 질겨지거나

딱딱해질 수 있어요.

 

 

 

그런데,

위의 방법대로 만두를 데우면,

 

만두 봉지 속에

수증기를 가두고 데운 거라서

만두피는 물론

속까지 정말 촉촉하게 잘 데워져요.

 

 

 

촉촉하게 데워진

냉동 만두를

간장에 콕! 찍어 먹었는데

어찌나 맛있던지요.

 

구멍 뚫어

봉지째 데워줬을 뿐인데

찜기에 찐 것

그 이상의 효과를 톡톡히 봤어요.

 

 

 

 

간편하게 데워서 좋고

설거지할 필요 없어 더욱 좋고

이거야말로

일거양득이 아닐까요?

 

여러분도,

냉동 만두 데울 때

봉지에 작은 구멍 하나만 뚫어 보세요.

 

아주 편리하고 좋아용!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항