티스토리 뷰

반응형

달고 맛있는 복숭아 고를 때 '이것'만 기억하세요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요즘

복숭아가 제철이라

마트에 가면

과일 코너에 수북하게 쌓여 있는데요.

 

맛있는 복숭아를

고르고  말겠다는 일념 하에

열심히 들여다보고는 있지만,

 

 

 

 

요리조리 아무리 살펴봐도

어떤 게 달고 맛있는 복숭아인지

도통 모르겠더라고요.

그런데

그런 저의 모습을 보시고는

과일 코너 직원분이 살짝 다가와,

 

달고 맛있는

복숭아 고르는 꿀팁을

친절하게 가르쳐 주시는 거 있죠?

 

그 꿀팁 4가지를

지금부터 여러분과 함께

공유하고자 해요.

 

 

 

첫 번째! 복숭아 꼭지 확인하기

복숭아는

씨 주변부터 상하기 시작해,

 

점점 밖으로

퍼지기 시작하는데요.

 

 

 

씨와 연결되어 있는

복숭아 꼭지의 상태만 보고도,

 

 

 

 

아주 쉽게

복숭아의 신선도 및 당도를

확인할 수 있어요.

이처럼

꼭지가 상처 나고 갈라진 것은,

 

갈라진 빈틈으로

벌레가 들어갈 수도 있고

공기가 들어가 과육이 푸석해진다고 하니

고르지 않는 게 좋아요.

 

 

 

두 번째! 꼭지 부위 냄새 맡아보기

복숭아의

냄새를 맡을 때에는

향이 가장 많이 나는 꼭지 부위의

냄새를 맡는 것이 좋은데요.

 

 

 

복숭아 꼭지에서

달큼한 향이 많이 나면

당도가 높은 복숭아라고 할 수 있어요.

 

 

 

 

세 번째! 복숭아 골이 선명한지 확인하기

복숭아 골이

아기 엉덩이처럼 선명하고 깊어야

역시 당도가 높고

좋은 복숭아라고 합니다.

 

 

 

네 번째! 끝부분이 뾰족하지 않고 평평한 것

위의 두 복숭아를

자세히 살펴봐 주세요.

 

왼쪽 복숭아는 끝이 뾰족하고,

오른쪽 복숭아는 끝이 평평한데요.

 

 

 

복숭아 끝이 뾰족하면서

골이 선명한 복숭아는,

 

이미 덜 익은 상태에서

수확한 것이므로

덜 익어서 떫은맛이 나고

당도가 낮을 수 있다고 해요.

 

집에서 후숙한다 해도

당도가 올라가거나

떫은맛이 없어지지 않는다고 하니

고르실 때 피하는 게 좋아요.

 

 

 

반면

끝부분이 평평한 복숭아는

익은 상태에서 수확한 것으로,

 

집에서 후숙해도

당도가 더욱 상승하게 된다고 합니다.

 

때문에

이런 모양의

복숭아를 고르는 게 좋겠죠?

 

 

 

 

달고 맛있는 복숭아

고르는 방법

 

꼭지, 냄새, 깊은 골, 모양

 

위의 4가지 방법

꼭! 기억해 두셨다가,

 

여러분도

달고 맛있는 복숭아 골라서

맛있게 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항