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단, 10분 만에 고기 핏물 제거하는 특급 비법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

미역국을 끓이려고

양지머리를 사 왔는데요.

 

 

 

 

국이나 찜 요리에

사용되는 고기의 경우,

 

요리하기 전

핏물 제거하는 과정이 필요해요.

고기 핏물 제거가

잘 이루어졌는지에 따라,

 

고기 잡내가

날 수도 있고

안 날 수도 있기 때문이에요.

 

 

 

일반적으로

고기 핏물 뺄 때,

 

많은 분들의 경우

그냥 물에 담가 두곤 하시는데

이 방법은

시간이 꽤 오래 걸리는 단점이 있어요.

 

 

 

하지만,

'이것'을 조금 넣으면

고기 핏물을

단, 10분 내로 제거할 수 있는데요.

특급 비법 재료는?

 

바로 '사이다'

 

 

 

물과 함께

사이다 1숟갈을

섞어 주기만 하면 돼요.

 

 

 

 

사이다를 넣으면

과연, 어떤 효과가 있을까요?

★★★

사이다의

설탕 성분이

피를 더 묽게 만들고,

 

여기에

이산화탄소 기포가

고기의 핏물을 빼는데

많은 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

자, 그럼

사이다 섞은 물에

고기를 담가 보도록 할까요?

 

 

 

그런 다음,

이 상태로

딱! 10분만 기다려 주세요.

 

 

 

그러면,

신기하게도

 

단, 10분 만에

빨간 고기 핏물이

이렇게 빠져 있는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

 

지금껏,

고기 핏물 빼려면~

물속에

40분 이상은

담가 두곤 했어야 했는데요.

 

 

 

이렇게

사이다 넣은 물에

10분만 담가 두기만 하면,

 

핏물 빼는

시간도 줄여 줄 뿐만 아니라,

고기 맛과 식감까지

살려주는 효과가 있어 정말 좋아요.

 

 

 

고기 누린내를

막기 위해,

 

고기 핏물 제거 과정이

반드시 필요한

국, 탕과 같은 요리를 할 때!

 

 

 

이제부터,

사이다를 조금 넣어

편리하고

빠르게 핏물을 제거해 보세요!

 

고기 요리가

한결 수월해진답니다.

 

 

 

 

여러분도,

고기 핏물 제거할 때

유용하게 활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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