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살림에 보탬이 되는 키친타월 유용한 활용법 5가지

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

키친타월은

주방에서

아주 유용하게 사용되는

주방 필수템인데요.

 

살림 고수들은

바로 요 키친타월을

기름기 닦는 용도 외에도

다방면으로 아주 유용하게 활용한답니다.

 

 

 

 

모르면 나만 손해인

키친타월 유용한 활용법 5가지!

 

지금부터

소개해 드리도록 할게요.

 

 

 

1. 채소 물기 털기

채소를 먹기 위해서는

흐르는 물에

깨끗하게 씻어야 하는데요.

 

그러다 보니

항상 채소에 물기가

흥건하게 묻어 있곤 해요.

 

 

 

바로 이럴 때!

키친타월을 사용해 보세요~

 

비닐봉지 안에

키친타월을 깔아 주세요.

 

 

 

그런 다음,

씻은 채소를 모두 넣고

흔들어 주기만 하면 돼요.

 

 

 

그럼, 채소의 물기가

탈탈 털리면서

키친타월에 모두 묻게 되죠.

 

야채 탈수기 없어도

키친타월 하나만 있으면

야채 물기를 쉽게 털 수 있어요.

 

 

 

 

2. 고추기름 만들기

일반적으로

고추기름은

고춧가루와 식용유를 볶아

여러 차례

체에 내려 만들어야 하는데요.

 

하지만, 이렇게

번거로운 과정 필요 없이

키친타월을 활용하면

고추기름을 초간단하게 만들 수 있어요.

 

 

 

키친타월 깔은

체에 고춧가루를 넣고,

 

그 위로는

뜨겁게 데운 식용유를

천천히 부어 주세요.

 

 

 

그러면,

키친타월의

미세한 틈 사이로

기름이 빠져나가면서

고추기름이 만들어지기 시작해요.

 

 

 

어떤가요?

고추기름 만들기 정말 쉽죠?

 

요리 시

자주 사용하는

고추기름을

매번 복잡하게 만들 필요 없이

 

이렇게

키친타월을 이용해

간단하게 만들어 사용하니까

정말 편리해요.

 

 

 

 

3. 가루 식재료 보관

소금이나 설탕과 같이

가루 식재료는

보관 시 양념통에서 뭉침 현상이

자주 발생하곤 하는데요.

 

바로 이럴 때도

키친타월을 활용하면 정말 좋아요.

 

 

 

키친타월은

구멍이 많은 다공성 구조여서

공기 중의 수분을

쉽게 흡수할 수 있어요.

 

 

 

그래서

가루 식재료 보관 용기에,

 

키친타월을

적당량 깔아 주면

보관에 매우 큰 도움이 돼요.

 

 

 

빨리 굳거나 부패하기 쉬운

가루 식재료 보관할 때

키친타월을 꼭 활용해 보세요.

 

식품 자체의 수분

혹은 공기 중의 수분을

모두 흡수해 주어

식재료가 항상 뽀송뽀송하게

유지된답니다.

 

 

 

 

4. 깐 마늘 보관

요리할 때

절대 빠질 수 없는 식재료

마늘!

 

쉽게 썩는

깐 마늘 보관할 때도

키친타월을 활용하면 좋은데요.

 

 

 

우선,

밀폐용기에

습기 흡수를 도와줄

설탕을 약 1cm 두께로 깔아 주세요.

 

 

 

그런 다음,

그 위로 키친타월을 깔고

 

깐 마늘을

넣어 주시면 돼요.

 

 

 

이처럼

깐 마늘 보관할 때

설탕과 함께

키친타월을 깔아 주면,

 

습기를 잡아 주어

썩거나 상하는 것 없이

몇 주는 끄떡없이 싱싱하답니다.

 

 

 

 

5. 대파 보관

키친타월은

싱싱하게

대파를 보관할 때도

아주 유용하게 활용되는데요.

 

 

 

밀폐용기 바닥에

키친타월을 깔아 주세요.

 

 

 

그리고 여기에

깨끗하게

손질을 마친 대파를,

 

잎과 대 부분으로 나눠

각각의 밀폐용기에 담아 주세요.

 

 

 

대파를 보관할 때

수분 흡수에 좋은

키친타월을 이렇게 깔아 주면,

 

2주 이상은 거뜬하게

싱싱하게 보관이 가능하답니다.

 

 

 

 

'키친타월'

주방에서 정말 유용하게

많이 쓰이죠?

 

여러분도,

살림에 보탬이 되는

키친타월을

유용하게 활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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