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김을 덧대어 놓았을 뿐인데, 결과가 대박이네요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

무덥던 여름이 지나고

날씨가 꽤 선선해져

요즘 나들이하기 참 좋은 거 같아요.

 

나들이하면

빠질 수 없는 음식이

바로 김밥인데요.

 

 

 

 

김밥을 쌀 때

아무리 조심히 싸도

김밥 옆구리가 사정없이 터졌던 경험!

 

다들 한 번쯤 있으시죠?

그래서 오늘은

김밥 옆구리

터지지 않게 싸는 꿀팁에 대해

알려드리려고 해요.

 

 

 

김밥을 쌀 때

제일 중요한 재료가

바로 요 김이 아닐까 싶어요.

 

 

 

김밥 쌀 때

바로 요 김에

한 가지 팁만 더해주면

김밥 옆구리 터질 일 전혀 없는데요.

방법은

정말 초간단하답니다.

 

김 한 장을

사진처럼 4등분으로 나눠

잘라 주세요.

 

 

 

그리고,

김 한 장 위에

자른 김 1/4장을 대각선 모양으로

겹쳐 놓아 주기만 하면 끝!

 

 

 

 

요렇게

김을 겹쳐 놓고

김밥을 싸게 되면,

 

김이 터지는 것도 막아주고

김밥을 자를 때도

마찰을 줄여 주어 터지지 않게

도와준다고 해요.

김 위에

밥을 넓게 펼쳐 주세요.

 

 

 

여기에

준비된 김밥 속 재료를

모두 얹어 주세요.

 

 

 

그리고,

김밥 속 재료가 있는

반대편 김 끝부분에는~

밥알을

손으로 누르며 으깨어

붙여 놔 주세요.

 

 

 

그러면,

접착제 역할을 하게 되어

김밥을 돌돌 말면,

 

 

 

 

풀리지 않고

끝부분까지 야무지게

잘 밀착돼요.

어떤가요?

 

김밥 옆구리

터지지 않고

예쁘게 김밥이 잘 말아졌죠?

 

 

 

김밥을 썰 때도,

 

칼에

참기름 살짝 발라주면

김밥 옆구리 터지지 않게 써는 데

도움이 돼요.

 

 

 

하지만,

뭐니 뭐니 해도

김밥 옆구리

터지지 않게 싸는 비법은?

 

김위에

1/4크기로 자른 김을

대각선으로 올려 주는 게 포인트!

 

 

 

겹쳐진 김밥 김이

김밥 속 재료들도

단단하게 꽉 잡아 주어

김밥의 모양도 예쁘게 유지해 준답니다.

 

 

 

 

이제부터,

여러분도

김밥 옆구리 터지지 않게

김밥을 예쁘게 말아 보세요!

 

오늘 알려드린 꿀팁을

꼭! 잊지 마시고

참고하셔서 말이에요~

방문해 주셔서 감사합니다!

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