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배추 이렇게 보관하면 한 달 이상도 싱싱!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

해마다

이맘쯤이 되면

집집마다 김장을 하느라

바쁘실 텐데요.

 

저희 집도

지난주에 이른 김장을 했답니다.

 

 

 

 

김장을 하면서

해마다 잊지 않고 남겨 두는

가을배추!

 

친정 부모님이 직접 기른

가을배추는,

정성 듬뿍 먹고 자란 만큼

한 손으로도

감히 들 수 없을 정도로

속이 정말 꽉 차 있는데요.

 

이렇게

싱싱한 가을배추는

잘 보관해 뒀다가

뜨끈한 배추 된장국을 끓여 먹으면

참 구수하고 맛있어요.

 

 

 

그래서 오늘은

한 달 이상도 거뜬한

싱싱한 가을배추 보관법에 대해

알려드리도록 할게요.

배추는

위로 성장하는 채소에요.

 

그래서

뿌리 부분이

아래로 향하게

세워서 보관하는 것이 포인트!

 

 

 

제일 먼저,

배추를 통째로

신문지에 싸 주세요.

 

 

 

배추를

신문지로 싸 주면,

 

 

 

 

신문지가

수분을 흡수해 주어

수분 많은 배추가

쉽게 썩거나 무르는 것을

방지해 줘요.

나머지 배추 한 통도,

 

신문지로

모두 감싸 주세요.

 

 

 

그런 다음,

신문지에 싼 배추를

빈 박스에

차곡차곡 담아 주면 되는데요.

 

 

 

바로 이때!

기억해야 할 것!

 

위에서

언급했듯이

배추 뿌리 부분이

아래로 향하게

세워서 넣어 주어야 한다는 점이에요.

 

 

 

그래야

배추가 자라던

생육환경과 맞게 보관되어

배추의 싱싱함이

더욱 오래가는 효과가 있답니다.

 

신문지에 감싸

박스 안에 잘 보관된 배추는,

 

베란다와 같이

서늘한 곳에 보관해 주세요.

 

 

 

 

그러면,

가을배추를

한 달 이상도 끄떡 없이

싱싱하게 보관하며

맛있게 드실 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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