티스토리 뷰

반응형

베이킹소다를 주전자에 넣고 끓였더니 생긴 일!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

저희 집은

항상 마시는 물을

주전자에 끓여 마시는데요.

 

주로 보리차를

끓여 마시고 있어요.

 

 

 

 

그러다 보니

주전자 바닥에 이처럼

검은 물때가 자리 잡곤 하더라고요.

이렇게 생긴

검은 물때는

일반 수세미로는

쉽게 닦이지 않더라고요.

 

 

 

그렇다고

철 수세미를 사용하자니

주전자에 흠집은 물론

수명에 영향을 끼쳐 사용을 자제하죠.

 

 

 

바로 이럴 때!

'이것'을 사용해 보세요.

 

 

 

 

'베이킹소다'

 

베이킹소다는

천연세제로도 유명한데요.

★★★

베이킹소다는

알칼리성을 띠는 성질로

단백질과

기름때를 분리할 수 있어서,

 

오염물질을

세정하는 데

탁월한 효과가 있답니다.

 

 

 

주전자에

베이킹소다 1/2컵을 넣고,

물을 가득 채워 주세요.

(종이컵 기준)

 

 

 

그런 다음,

팔팔~

끓여 주기만 하면 되는데요.

 

약 30분간

센 불에서 끓여 주세요.

 

 

 

30분이 지나면,

 

싱크대 배수구

입구를 막고

베이킹소다 끓인 물을

그대로 싱크대에 부어 주세요.

 

 

 

 

그리고

주전자 내부를~

부드러운

수세미로 쓱~

한 번만 닦아 냈더니,

 

 

 

전에는 그렇게

닦이지 않던 시커먼 물때가,

 

이렇게 쉽게

닦여 나오지 뭐예요.

 

 

 

와우! 다시 봐도~

 

베이킹소다의

세정력이 정말 놀랍고도

신기하기만 해요.

 

 

 

길고 좁은

주전자 입구 닦을 때는,

 

 

 

 

칫솔을 사용하면

편리하게 닦을 수 있어요.

칫솔을

좁은 주전자 입구 속에 넣고

넣었다 뺐다를

몇 번 반복해 주세요.

 

그러면

수세미가 닿지 않는

곳까지 쉽게 닦아낼 수 있어요.

 

 

 

시커멓게 자리 잡고 있던

주전자 속 물 때가

감쪽같이 모두 사라지고 없어요.

 

 

 

<베이킹소다 세척 전, 후>

베이킹소다를 넣고

끓여줬을 뿐인데,

정말 놀라운 일이 벌어졌네요.

 

베이킹소다 덕분에

힘 하나도 안 들이고

주전자 속 찌든 때를

말끔하게 모두 제거할 수 있었어요.

 

 

 

 

안심하고

사용할 수 있는

천연세제 베이킹소다!

 

여러분도,

찌든 때 제거할 때

유용하게 활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항