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대파 그냥 페트병에 꽂아 두었을 뿐인데?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

한식 요리에서

절대 빠질 수 없는 식재료

대파!

 

일반적으로

대파는

한 단을 사 와서

먹게 돼 곤 하는데요.

 

 

 

 

하지만,

대파를 사 온 채

그대로 냉장고 야채 칸이나

실온에 그냥 두다 보면,

다 먹기도 전에~

 

잎이 마르거나

줄기 부분이 썩어

못 먹고 버려지게 되는 경우가

허다한 거 같아요.

 

 

 

그래서 저는

페트병을 이용해,

 

대파를

보다 오랫동안 두고 먹는데요.

 

페트병과 가위를

준비해 주세요.

 

 

 

생수가 담겨 있던

큰 사이즈의 플라스틱 페트병을

가위를 이용해,

 

 

 

 

대략 가운데 부분을

잘라 주세요.

만약 페트병이 없다면

비슷한 사이즈의

다른 용기를 준비해 주셔도 좋아요.

 

 

 

자, 이렇게 준비된

페트병에~

 

대파를 넣어 줄 건데요.

 

 

 

먼저, 대파의

흰 줄기 부분과

초록 잎 부분으로 나눠 잘라 주세요.

 

 

 

대파 대 부분에서

2~3 가닥으로

갈라지는 부분을 자르면

딱 알맞아요.

 

 

 

 

자른 페트병에는

물을 조금 채워 주셔야 하는데요.

대파 뿌리가

잠길 정도의

양만큼 이면 충분해요.

 

 

 

물을 채운 페트병에

자른 대파를

차곡차곡 넣어 주세요.

 

 

 

그리고 요 상태로

햇빛 잘 드는 집 안 한쪽에

놓아 두기만 하면 돼요.

 

 

 

하루 이틀 지나

물이 마르면,

조금씩 보충해 주세요.

 

 

 

 

하지만,

물을 너무 많이 넣으면

자칫 대파가 썩을 수 있으므로

주의하세요!

남은 초록 잎 부분은,

 

냉장고에 넣어

먼저 소비해 주세요.

 

 

 

이때도

그냥 대충 냉장고에 넣지 말고,

 

밀폐용기에

키친타월을 깔고

보관해 주세요.

 

 

 

그러면,

보다 오랫동안

신선함이 유지되어 정말 좋아요.

 

 

 

 

시간이 지나고 나면~

자른 대파가

이렇게 풍성하게

쑥쑥~ 자라나게 되는데요.

 

 

 

초록 잎 부분을

한 번 더 싱싱하게

길러 먹을 수 있어 참 좋아요.

 

 

 

그리고 무엇보다

따로 흙이 있는

화분에 옮겨 심지 않아도,

 

흙 없이 물로만

길러 먹을 수 있어 더욱 좋은 거 같아요.

 

 

 

 

여러분도,

대파 한 단 사 오셨다면...

 

저처럼 잘라서

페트병에 꽂아 놓아 보세요!

 

대파를

보다 오랫동안

신선하게

드실 수 있어 매우 좋답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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