티스토리 뷰

반응형

통마늘 껍질 벗길 때 '페트병 뚜껑'만 있으면 된다고?!

안녕하세요~ 단비에요^^

 

저희 집 냉장고 야채 칸에는

이렇게 통마늘이

보관되어 있는데요.

 

친정 부모님께서

농사 지어 주신 통마늘이에요.

 

마늘 같은 경우

우리 한식에서 꼭 필요한 식재요인데요.

 

 

 

 

그래서 저도

통마늘이 필요한

요리를 할 때마다

그때그때 껍질 벗겨 사용하고 있어요.

여러분은

통마늘 껍질 벗길 때

손을 사용해서 까시나요?

 

저도 매번

그렇게 했는데요.

 

하지만,

마늘 껍질이

바짝 말라 있다 보니

손톱이 아프거나

손가락이 무척 아프더라고요.

 

 

 

그래서 오늘은

통마늘 껍질을 쉽게 벗기는 꿀팁에 대해

알려드리려고 해요.

제일 먼저,

통마늘을

여러 조각으로 분리해 줘야 해요.

 

손으로 꾹꾹 눌러

잡아당기면

쉽게 분리할 수 있어요.

 

 

 

자주 사용하는

식재료다 보니

손질할 일도 많은 마늘!

 

 

 

 

지금부터

통마늘 껍질을

손쉽게 벗겨 보도록 할까요?

여러 조각으로 분리한 마늘에

물을 부어 주세요.

 

 

 

그런 다음,

이 상태로 약 5분~10분간

담가 두세요.

 

 

 

이렇게 해주면

껍질이 물에 불려질 뿐만 아니라,

 

마늘과 껍질 사이에

물이 스며들어

마늘 껍질이 쉽게 벗겨져요.

 

 

 

 

손으로

몇 번 비비기만 해도~

이처럼

껍질이 쉽게 벗겨지는 것을

볼 수 있어요.

 

 

 

이 방법은

마늘 껍질 벗길 때,

 

많은 주부님들이

흔히 알고 계시고

사용하는 방법 중 하나일 거예요.

 

 

 

물을 활용한 방법 외에도,

 

페트병 뚜껑을 활용해

마늘 껍질을 벗기는 방법이 있는데요.

 

 

 

 

이 방법은!!

손톱이 매우 짧아

마늘 껍질 벗길 때 아픈 분들에게

완전 강추!

 

 

 

페트병 뚜껑

안쪽의 마찰을 이용해

껍질을 벗기는 방법이에요.

 

 

 

페트병 뚜껑 안쪽으로

껍질을 잡고

잡아당겨 주기만 하면 돼요.

 

 

 

 

정말 간단하죠?

그러면

마늘 껍질이

이렇게 쉽게 훌러덩 벗겨져요.

 

 

 

페트병 뚜껑을 사용하면,

 

칼을 사용하는 것보다

훨씬 안전하게

마늘 껍질을 벗길 수 있어 정말 좋더라고요.

 

 

 

물에 불린 마늘 껍질 벗길 때도

페트병 뚜껑을 활용하면,

 

맨손으로 벗기는 것보다

마늘 껍질 벗기기가

훨씬 수월하고 편리해요.

 

 

 

이렇게 해서

짧은 시간 안에

통마늘 껍질을 모두 벗겼어요.

 

물과 페트병 뚜껑을

활용하니

통마늘 껍질 벗기기 별거 아닌 거 있죠?

 

 

 

 

여러분도,

페트병 뚜껑 잘 모아두었다가

마늘 껍질 벗길 때

유용하게 사용해 보세요!

 

의외로

페트병 뚜껑의 놀라운 활약에

깜짝 놀라실 거예요~ 

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항