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'대파' 이렇게 보관하면 얼리지 않아도 한 달 이상 싱싱!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

대파를

한 봉지 사 오면

다 먹을 때까지

싱싱하게 보관하기가 은근 힘든데요.

 

대파는

금방 시들어 버리기 때문이에요.

 

 

 

 

그래서

손질해 냉동실에

꽝꽝 얼려두시는 분들이 많아요.

하지만,

이렇게 보관해 두면

얼리지 않아도

한 달 이상 싱싱하게 보관이 가능해요.

 

 

 

제일 먼저,

대파를 씻어 주어야 하는데요.

 

겹쳐져 있는 부분에

흙이 묻어 있을 수 있으므로

이 부분을

꼼꼼하게 신경 써서 씻어 주세요.

 

 

 

깨끗하게 씻은 대파는,

 

냉동 보관하지 않고

냉장고에 보관하며 오래오래

싱싱하게 먹을 건데요.

 

 

 

 

방법은 아주 간단해요.

대파의 줄기 부분과

잎 부분을

이처럼 나눠서 잘라 주세요.

 

 

 

그리고

파를 보관할

밀폐 용기를 준비해 주세요.

 

밀폐 용기에는

키친타월을 깔아 주세요.

 

 

 

썰어 놓은 대파를

밀폐 용기에

차곡차곡 가지런히 담아 주세요.

 

 

 

그리고 여기에

한 가지 작업을 더 해 줄 건데요.

 

바로 '소주'

 

 

 

 

마시다 남은

소주가 집에 있다면,

바로 이럴 때!

사용하시면 정말 좋아요.

 

소주를

소주잔 3잔 분량

대파에 골고루 뿌려 주세요.

 

 

 

★★★

소주를

대파에 뿌려주면,

 

소주의 알코올 성분이

세균이 생기는 것을 막아주고

대파를 오래 보관할 수 있도록 도와주는

방부제 역할을 한답니다.

 

 

 

소주를 부은 대파는

뚜껑을 닫아 주세요.

 

 

 

그리고 이대로

냉장 보관하면 된답니다.

 

대파 한 단 사 오면

다 먹기도 전에

마르고 시들어 버리기 일쑤였는데,

 

이렇게

소주를 부어 보관해 뒀더니

한 달 이상도 거뜬하게

싱싱함이 유지되어 정말 좋아요.

 

 

 

 

먹다 남은 소주 있다면,

 

이제부터

대파에 양보해 보세요!

 

방부제 역할을

아주 톡톡히 잘 해낸답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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