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절대 삶지 마세요! 아삭아삭 '콩나물무침' 맛있게 만드는 법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

백반집 단골 밑반찬

콩나물무침!

 

하지만,

콩나물은 잘못 조리할 경우

비린내가 날 수 있어요.

 

그래서

아삭함과 비린내 없이

삶아 내는 것이 정말 중요한데요.

 

 

 

 

오늘은

삶지 않고 볶아

비린내 없이 콩나물무침을

맛있게 만드는 법을 알려드리려고 해요.

 

◈ 재료 ◈

 

콩나물 한 봉지

소금 반 숟갈, 깨 조금, 다진 마늘 1숟갈

참기름 1숟갈, 대파 1/2뿌리, 고춧가루 반 숟갈

식용유 조금

(밥숟가락 기준)

제일 먼저,

콩나물을

흐르는 물에

깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 

대파는

송송 썰어 주세요.

 

 

 

마늘은

곱게 다져 주시고요.

 

 

 

 

콩나물을 볶을 팬은

조금 두툼한 팬을 준비해 주세요.

식용유 두른 팬에

다진 마늘을 넣어 주세요.

 

 

 

중불에서 마늘을 볶아

마늘향을 프라이팬에 입혀 주세요.

 

 

 

마늘향이

솔솔 올라오기 시작하면,

 

 

 

 

깨끗이 씻은 콩나물을

팬에 넣고 함께 볶아 주세요.

콩나물이 익을 때까지

계속 볶아 주세요.

 

 

 

콩나물이 익으면,

 

불을 끄고

대파와 갖은양념을 넣어 주세요.

 

 

 

그리고,

골고루 버무려주면

콩나물무침 완성!

 

정말 간단하죠?

 

콩나물을

번거롭게 따로 삶지 않아도 되니까

정말 좋아요.

 

 

 

 

콩나물을 볶아주면,

 

신기하게도

비린맛 전혀 없고

식감은 삶았을 때보다

더욱 아삭아삭한 것이 정말 맛있어요.

 

여러분도,

콩나물무침

이제부터 삶지 말고

볶아서 만들어 드셔 보세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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