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평범한 '두부 부침'을 밥도둑으로 만들어주는 특급 비법!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

국, 찌개에

넣어 먹는 두부도 맛있지만

노릇하게 부쳐

먹는 두부도 참 맛있는데요.

 

하지만,

두부는 워낙 연하고

부드러워서 쉽게 타는 것은 물론

잘 부서지기 때문에

조심스럽게 다뤄야 하는 식재료에요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

두부를 타지 않으면서

단단하고 고소하게 부치는

특급 비법에 대해 알려 드리려고 해요.

부침을 위한 두부는

납작하게 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

썬 두부는

가스불을 켜지 않은

차가운 프라이팬에 바로 올린 다음

불을 켜 줄 건데요.

 

그 이유는?

식용유 두르고

가열된 팬에 두부를 올리게 되면

두부 속 수분으로 인해

기름이 사방으로 튀게 되는데

이를 사전에 방지하기 위해서예요.

 

 

 

두부를 부칠 때

타지 않으면서

단단하고 고소하게 부치기 위해서는

'기름 3총사'가 필요해요.

'기름 3총사'

 

들기름, 식용유, 고추기름

 

 

 

제일 먼저,

들기름 2큰술을

뿌려 주세요.

 

(두부 1모 기준)

 

 

 

 

요리 고수들은

두부 부칠 때

항상 들기름을 사용한다죠.

★★★

들기름을 넣으면?

 

두부가

정말 고소하고 맛있어요.

 

 

 

다음으로

식용유 2큰술도 뿌려 주세요.

 

★★★

식용유를 넣으면?

 

발연점이 낮은

들기름은 타기 쉽기 때문에,

 

발연점이 높은

식용유를 함께 넣어 주면

발연점을 높여 주어

두부가 타지 않게 도와준답니다.

 

 

 

마지막으로,

 

고추기름 2큰술을

두부 위에 뿌려 주시면 돼요.

 

 

 

★★★

고추기름을 넣으면?

 

고추기름의

캡사이신 성분이

두부의 단백질을 단단하게 잡아,

 

식감이 더욱

쫄깃쫄깃 해지고

부패를 방지해 줘

두부를 오래 두고 먹을 수 있게 해줘요.

 

 

 

 

기름 3총사

넣고 부치는 두부 부침은,

센 불에서 조리해도

타지 않으면서

노릇하게 정말 잘 부쳐져요.

 

 

 

기름 3총사로

맛있게 부쳐진 두부 부침!

 

고추기름 덕분에

두부 부침이 살짝 붉은색을 띠어

식욕을 더욱 돋아줘요.

 

 

 

노릇하게 익은

두부 겉면의 식감이 정말 좋아요.

 

그 밖에도

기름 3총사가 들어가

느끼할 거 같은데

의외로 훨씬 고소하면서 촉촉해요.

 

 

 

평범한 두부 부침을

밥도둑으로 만들어준 특급 비법!

 

들기름, 식용유, 고추기름

 

 

 

 

여러분도,

두부 부칠 때

잘 기억해 두셨다가,

 

위의 기름 3총사를

꼭! 넣어 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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