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고소함이 솔솔~ 백선생 '참치 김치볶음밥' 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


묵은 김치로 김치찌개를 해

먹어도 맛있지만 송송 썰어

볶음밥을 만들어 먹어도 맛있어요.




그래서 오늘은 반찬 필요 없이

한 끼 식사 해결하기 좋은

백선생 '참치 김치볶음밥'을

맛있게 만들어 보도록 할게요~^^


< 재료 >

묵은 김치, 참치, 식용유, 파

다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루

설탕 1 큰 술, 간장 3 큰 술


친정 부모님이 기르신 배추로

정성껏 담근 시어머니표 묵은 김치!




묵은 김치는 먼저 잘게 썰어 주세요.




달궈진 팬에 참치를 넣어 주세요.




식용유는 듬뿍 넣어 주시고요~^^




다진 마늘 1 큰 술도 넣어,

참치의 비린 맛을 잡아 주세요.




송송 썰은 파도 넣어 볶아 주세요.




그리고...

다지듯 썰어 놓은 묵은 김치를 넣고,




고춧가루 2/3 큰 술을

투하시켜 주세요~^^




그리고 슈가맨 백종원 요리에서 

빠질 수 없는 설탕도 

살~짝 뿌려 주세요.


설탕을 넣으면 

감칠맛이 상승한답니다~^^




참치와 함께 볶음 김치는

팬의 한쪽으로 몰아 놓았다가,

팬의 가장자리에 간장 3 큰 술 넣고

눌으면 같이 섞어 주세요.




팬 바닥에 물기가 없어지면

불을 끄고 밥을 넣어 주세요.




넣은 밥은 재료들과 잘 비벼 주세요.




그런 다음,

다시 불을 켜서 살짝 볶아주면

백선생 '참치 볶음밥' 완성입니다~^^




특별한 반찬 필요 없이

언제나 먹어도 맛있는

'참치 김치볶음밥'


참치의 고소함과

김치의 아삭한 식감이

환상적인 조합이에요.

ㅎㅎㅎ




백선생 '참치 김치볶음밥' 레시피로

맛있게 볶음밥 만드셔서 드셔 보세요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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