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딸아이가 아빠 생일 선물로 만든 '견과류 머핀'


안녕하세요~ 단비에요^^


오늘은 딸아이가

아빠의 생일 선물로 만든

'견과류 머핀'을 

소개해 드리려고 해요~^^



짧은 시간안에

후다닥 만들어 내는데

맛이 일품이에요~ ㅎㅎㅎ



딸아이의 조그만 수첩에

적혀 있는 레시피 공개!!

아이는 열심히 머핀을 만들고

엄마는 옆에서 찰칵 찰칵

사진을 찍습니다~^^



계란 1개에 설탕 30g, 

오일(식용유) 35g을 넣고

저어 주세요.


거품기로 저어 주시면 돼요~



박력분 밀가루 70g을



좀 전에 만든 계란 물에

넣고 섞어 주세요.



베이킹파우더 5g도 넣고,



함께 섞어 주시고,




실온에 두었던 우유 50g도



반죽에 넣어,



쉐킷 쉐킷 저어 주세요~^^


이렇게 해서 완성된 머핀 반죽!



오븐용 머핀 틀에

머핀 유산지를 깔아 주세요.



그리고 머핀 반죽을

1/3 분량씩만 채워 주세요.



집에 있는 견과류

땅콩, 해바라기씨, 아몬드, 호두를

지퍼백에 담아 나무 밀대로

두드려 으깨 주세요.



그리고 반죽에 으깬 견과류를

적당량씩 넣어 주세요.



미리 220도에서 10분간 

예열해 둔 오븐에 머핀을

넣어 주세요.



220도의 온도에서 15분간

머핀을 구워 주면...



딸아이가 아빠를 위해 

정성스럽게 만든

'견과류 머핀' 완성입니다~^^

어떤가요?

울퉁불퉁 모양은 예쁘지 않지만

맛은 엄지 척! 할 만큼

일품입니다~^^


오도독오도독 씹히는

견과류의 고소함과

촉촉하고 부드러운 빵이

조화를 이루어 너무 맛있습니다.



아빠의 생일을 축하하며

손수 정성스럽게 만든

딸아이 표 '견과류 머핀'


그 마음이 너무 예쁩니다~^^



거창한 제빵 도구 없이도

쉽게 뚝딱 만들어 낸

'견과류 머핀'

여러분도 한 번 만들어 

드셔 보시길 권해 드립니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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