티스토리 뷰

반응형

누가 끓여도 맛있는 백종원 초간단 '맑은 미역국' 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


생일상에 빠질 수 없는

필수 요리가 바로 미역국인데요~



저희는 워낙 미역국을 좋아해

평상시에도 자주 끓여 먹는

국 중의 하나에요.

하지만 만들기는 쉬운 반면

좀처럼 맛 내기가 힘든 국 중에

하나이기도 하지요.




그래서 준비했습니다~^^

무한감동 부르는 깊은 맛의 향연

백종원 '맑은 미역국' 레시피!!

< 재료 >

미역 1/2컵, 참기름 1숟갈 반,

국간장 2숟갈, 다진 마늘 1/2숟갈,

소금 약간

(4인분 기준)

제일 먼저 미역 1/2컵을

물 3컵에 약 10분간 불려 주세요.




불린 미역은 

흐르는 물에 깨끗이 

씻은 후 냄비에 담아 주세요.




참기름 1숟갈 반을 넣고

중불에서 미역을 볶아 주세요.


※ 기름이 많거나, 불이 너무 세면

미역이 튈 수 있으니 주의하세요!




국간장 2숟갈도 넣어

꾹꾹 눌러가며 계속 볶아 주세요.




다진 마늘 1/2숟갈도 

넣어 달달달 볶아 주세요.

그렇게 어느 정도 볶아 주다가...




물 7컵을 냄비에 부어 주세요.




그리고 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.

중간중간 간을 보시며

입맛에 맞게 소금 간하셔서 

간은 맞춰 주세요.




약 20분간~

중불에서 은은하게 끓여 내면

누가 끓여도 맛있는

백종원 초간단 '맑은 미역국' 완성!!

저는 개인적으로 고기 없이

이렇게 미역만 볶아 끓인

맑은 미역국을 좋아해요~^^

복합적인 맛이 아닌

미역 본연의 맛을 느낄 수 있어

훨씬 맛있더라고요.



쉬운 것 같으면서도

은근 끓이기 어려운 미역국!!

이젠 백종원 '맑은 미역국' 레시피

맛있게 끓여 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다.

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항