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대파 뿌리로 독감 잡는 '총백차' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


살을 에는 듯한

최강 한파에 몸도 마음도

얼어붙는 오늘입니다.

이럴 때일수록 건강 챙기시어

독감에 걸리지 않게 

주의하셔야 합니다.




그래서 오늘은 

만물상에 소개된 바 있는

독감을 잡는 데 특효인

대파 뿌리를 활용하여 

'총백차'를 만들어 보려고 해요.

저희 집 앞 베란다엔

친정집에서 주신 대파가 

겨우내 잘 자라고 있어요.

요 대파 3개를 뽑아 

뿌리를 이용할 거예요.




파의 뿌리 부분을 

사진처럼 잘라 주세요.




그리고 여러 차례 

물에 깨끗이 씻어 주세요.




칫솔을 이용하면 

미세한 대파 뿌리 속까지 

깨끗하게 닦아낼 수 있어요.




깨끗이 씻은 대파 뿌리는

다시백에 담아 줄 거예요.




다시백(소)에 

대파 뿌리 1개를 담아 주었어요.

이렇게 다시백에 담아 끓여주면 

끓인 후 걸러낼 필요 없이 총백차를 

깨끗하게 끓여 낼 수 있어요.




모든 준비를 마친 

대파 뿌리 3개에요.




대파 뿌리 3개를 냄비에 담고,




물 2컵 분량을 넣어,

약 2분간 소복하게 끓여 주세요.

(종이컵 기준)




대파 뿌리를 뜨거운 물에 끓일 때

오래 우려내서 끓일 필요는 없대요.

딱 라면 끓이듯 살짝만 끓여내면

적당한 시간이라고 하더라고요.




대파 뿌리를 활용하여 끓인

'총백차' 완성!!

대파 뿌리에는 알리신 성분의

항균 효과와 항암 효과가

줄기보다 2배 이상으로

더 많이 함유되어 있다고 해요.

그래서 감기 증상 완화에

매우 탁월한 효과가 있대요.




현재 독감으로 고생하고 계시거나

으슬으슬 초기 감기 증상이 

있으신 분은 대파 뿌리로 끓이

'총백차' 한 잔 드셔 보세요.



몸 밖으로 열을 배출시켜

감기 예방과 초기 감기를 잡는데

많은 도움이 되시리라 생각됩니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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