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풋풋한 브로콜리 듬뿍 넣은 '브로콜리 계란찜' 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


식탁에 자주 오르는 계란찜!!

저희 집도 예외는 아닌데요~



오늘은

뜨거운 물에 데쳐

초고추장 찍어 먹으면 맛있는

브로콜리로

계란찜을 만들어 보려고 해요.


< 재료 >

브로콜리 한 줌

다시마 물 1컵, 새우젓 1큰술

맛술 1큰술, 계란 3개


물 1컵 분량에

다시마 3~4조각을 넣어

약 30분간 우려내

다시마 물을 만들어 주세요.

맹물보다 이렇게 다시마 물을 사용하면

계란찜의 맛이 훨씬 감칠맛 나요~^^



브로콜리는 깨끗이 씻어

뜨거운 물에 살짝 데친 후,

먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 주시고요.



뚝배기에

계란 3개를 깨 넣고,

곱게 풀어 주세요.



그리고

우려 놓았던 다시마 물을

1컵 부어 계란과 섞어 주세요.



다음으로

새우젓 1큰술 넣고,



맛술 1큰술 넣어 주세요.



마지막으로

데쳐 놓은 브로콜리 몽땅 넣어~

전자레인지에 약 10분간 익혀주면...



풋풋하고 신선함 가득한

'브로콜리 계란찜' 완성!!

브로콜리는

열에 강한 채소라

익혀 먹어도

영양소가 파괴되지 않아요.

또한

브로콜리의 베타카로틴은

요즘같이 면역력이

약해지기 쉬운 환절기에 섭취하면

면역력을 높여주는데

매우 탁월한 효과가 있어요.



아이들은 브로콜리를 데쳐

식탁에 올리면

젓가락 한 번 데지 않기 일쑤지요.

맛이 정말 없다면서요~



그런데

이게 웬일입니까?

브로콜리를 넣어 만든

계란찜을 보고는

저희 아이가 호기심에

한 숟갈 떠먹기 시작하더니

맛있다며 뚝배기의 반 이상을

그 자리에서 먹어 치우는 거예요~^^


댁의 자녀가

브로콜리를 잘 안 먹는다고요?

걱정 마세요~

브로콜리 계란찜을 보는 순간

깜짝 놀랄 만한 일이 벌어진답니다.

ㅎㅎㅎ


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