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최고급 한정식집 부럽지 않은 밥도둑 달래장 특급 비법


안녕하세요~ 단비에요^^


요즘 달래가 제철이라

다양한 요리로 저희 집 밥상에

자주 오르는 식재료 중 하나인데요~



오늘은 요 달래로

최고급 한정식집 부럽지 않은

맛깔스러운 달래장을 만들어 볼 거예요.


< 재료 >

달래 한 줌

다시마 조금, 멸치 10마리

다진 마늘 1큰술, 간장 1컵, 설탕 1큰술

올리고당 1큰술, 대파, 양파, 결명자차 티백


제일 먼저

간장 1컵을 그릇에 담아 주세요.




다음으로

설탕 1큰술 넣고,




다진 마늘 1큰술




올리고당 1큰술을 넣어 주세요.




대파는

흰 부분을 썰어 넣어 주시고요.




양파도 잘게

다지듯 썰어 넣어 주세요.




다시마 15g과

머리를 제거한 멸치 10마리를

믹서기에 거칠게 갈아 만든 가루도

간장 양념에 1큰술 넣어 주세요.




그리고

오늘의 특급 재료~

바로 결명자차 티백!!

한정식 부럽지 않은

맛깔스러운 달래장의 숨은

비법은 바로 요 결명자차 티백에 있어요.




만들어 놓은 간장 양념장에

결명자차 티백 1개를 넣어 주세요.


★★★

구수한 결명자차가

간장의 짠맛은 잡아주고

깊고 진한 맛의 달래장을 만들어 준다고 해요.




간장 양념장에

결명자차 티백 1개를 넣었으면,

전자레인지에 딱 3분만 돌려줄 거예요.


그러면

결명자차가 간장 양념과

함께 완벽하게 어우러져 우러나게 돼요~




우러난 결명자차

티백은 바깥으로 꺼내 주시고,




1cm 크기로 송송 썰은

달래를 간장 양념에 넣어 주세요.




달래 알뿌리가

크면 칼로 으깨어 넣어 주세요.


그러면

달래의 알싸한 맛은 내려가고

식감은 더욱 부드러워지게 된답니다.




결명자차로

깊고 진한 풍미를 더한

달래장 완성~!!


최고급 한정식 맛을

그대로 옮겨 놓은 것 같은 고급진 맛이에요.

ㅎㅎㅎ




살짝 구운 김에

밥 한 숟가락 올리고 달래장

얹어 싸 먹으면 얼마나 맛있는지

밥도둑이 따로 없어요.



최고급

한정식집

전혀 부럽지 않은

깊고 진한 맛의 달래장~!!


여러분도

비타민C  풍부한

달래장으로 맛있게 식사하시고

건강도 챙기시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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