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뭉개지고 깨지던 메추리알 껍질 까기 너무 쉬워요~


안녕하세요~ 단비에요^^


한 입에 먹기 좋아

장조림이나 샐러드 요리에

자주 등장하는 메추리알!



달걀보다 작은

크기지만 그 맛과

영양은 큰 차이가 없어

많은 분들이 즐겨 드시는 식재료에요.

하지만

요 메추리알의

치명적인 단점은

바로 '껍질 벗기기'인데요.


뭉개지고

깨지기 일쑤지요.




그래서 오늘은

메추리알의 껍질을

아주 쉽게 까는 방법에 대해

알려드리도록 할게요~^^

냉장고에서

미리 꺼내 놓은

메추리알은 한 차례

씻은 후 물이 담긴 냄비에

메추리알을 넣고,


메추리알 껍질을

좀 더 쉽게 깔 수 있도록

도와주는 소금 1큰술을 넣어 주세요.




메추리알을

삶으면서 쉽게 깨지는 것을

막아주는 식초도 1큰술 넣어 주세요.




센 불에서

끓이다가 약간의 기포가

올라오기 시작하면,

숟가락을 이용해

한쪽 방향으로 저어주세요.


이유는?

메추리알의

노른자가 가운데로

오게 하여 삶기 위해서예요.




물이

끓어오르면,

중약 불로 줄이고

약 10분~15분간 더 삶아 주세요.


그런 다음,

얼음물 또는 찬물에

메추리알을 담가 식혀 주세요.



자, 이렇게 해서

삶은 메추리알이

준비되었으면 본격적으로

메추리알 껍질을 까 보도록 할게요.

준비물을

뚜껑이 있는 밀폐용기!!




밀폐용기에

메추리알을 모두 넣어 주세요.




그리고

메추리알이 잠길

정도의 약간의 물을 부어 주세요.




바로 요렇게요~




그럼,

뚜껑을 꽉 닫은 후~




쉐킷~ 쉐킷~

위, 아래로 흔들어 주세요.


# 주의점 #

너무 세게 흔들면

메추리알이 터져 버리니

힘 조절은 필수에요.

ㅎㅎㅎ




뚜껑을 열어보면

메추리알 껍질마다 마찰로 인한

균열이 생긴 것을 볼 수 있어요.




요 균열을

통해 물이 들어가게 되면서

껍질이 아주 쉽게 벗겨지게 된답니다.




어디 한 번 벗겨 볼까요?


홀라당

잘도 벗겨지는

메추리알 껍질!


이보다 더

쉬울 수 있을까요?

ㅎㅎㅎ




단 한 개의 손상 없이

메추리알 껍질 까기 성공입니다~^^




장조림이나 샐러드

아이들 간식으로 즐겨 먹는

메추리알!


지금껏

껍질 까기가

번거로워 멀리하던 식재료였다면

이제부터는 껍질 쉽게 까서

즐겨 드시기 바랍니다~^^



이상,

메추리알 껍질

쉽게 까는 방법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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